Арендаторы защищают свои бахчевые поля от воров, в том числе с помощью заряженного солью оружия

Важное

Как сообщалось накануне, в Туркменистане начался сезон созревания бахчевых. Продажа арбузов и дынь приносит неплохой доход выращивающим их земледельцам. Но возможностью заработать пытаются воспользоваться также и злоумышленники, ворующие плоды с полей. По ночам они подъезжают на мотоциклах с боковым прицепом (люлькой) или автомобилях к полям, быстро набирают побольше арбузов или дынь и скрываются, пока хозяин их не заметил.

Чтобы защитить урожай арендаторы дежурят на полях по ночам и используют для охраны собак. Но большие поля сложно контролировать днем и ночью, а собак злоумышленники убивают отравленным мясом, в которое кладут, например, карбид. Съевшее его животное быстро умирает в муках.

Подобное происходило и в Ходжамбазском этрапе Лебапского велаята. Обращения земледельцев к участковым и руководителям сельхозобъединения оставались без ответа.

Как рассказали корреспонденты «Хроники Туркменистана», один из арендаторов охранял свое поле вооружившись заряженным солью охотничьим ружьем. 9 июля он обнаружил на поле мужчину, в которого выстрелил солью и попал в ягодицу, когда тот стал убегать.

В результате злоумышленника положили в хирургическое отделение местной больницы. Им оказался житель сельскохозяйственного объединения Амударья Койтендагского этрапа.

Полиция завела на вора уголовное дело, а стрелявшего дайханина оштрафовали на 2700 манатов и конфисковали его ружье. Оружие досталось ему по наследству от отца и не было зарегистрировано.

По словам других жителей этрапа, после этого случая воры стали осторожнее, но не перестали воровать бахчевые. Сейчас они не заходят в поле, а останавливают машины на обочине, хватают первые попавшиеся плоды и быстро уезжают.

– Воровать они не перестанут. Если бы полиция провела рейд и поймала несколько человек, тогда бы, наверное, эффект был, – рассказал один из арендаторов.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нет, ну тут соли маловато. Я сыну скажу, чтобы тот разрешил отстреливать тех козлов пулями. Экспансивными. Тогда прекратят воровать.

А рейд — что толку от него… Кончать надо таких козлов.

Как?! Вы представляете?! А если стрелку хватило бы смелости на Президента оружие поднять? Немедленно нужно провести массовые обыски во всех домах страны на наличие огнестрельного оружия! А если он в ребенка выстрелит? Это же грандиозный скандал!

Все Туркмены почитают Аркадага, а стрелять в любимейшего Отца Нации будут разве что конфети и фонтаны шампанского.

А ещё туркмены своего любимого Отца Баклажкой прозвали. А необходимость в стрельбе по ворам отпадёт сама собой, как только в стране тотальное воровство прекратится. Воровство всех-от президента до безработных. Но это к сожалению, из области антинаучной фантастики. Видать никак не помогают туркменцам книги Баклажки о духовности и высокой нравственности.

Самая мучительная ноша пришлось на долю туркменского народа после распада ссср и до сих пор народ не справляется с голодом с холодом с водой и т д. Самые дебильные руководители попались им. Отчасти сами виноваты народ не восстанет покорные. Будь такое в Киргизии или в Казахстане они бы порвали жопу и чурбангулы и шаммы шымыра и всех остальных

Самая мучительная доля у всех кроме Туркмен — шикуем благодаря Аркадагу, Кувейт отдыхает!

От страха можно сойти с ума как ты.

Ну просто суперновость — чью-то задницу солью «угостили».

В тм, за воровство арбузов стреляют солью в зад ,а за воровство валюты их казны в особо крупных размерах ставят позолоченные памятники!!

Melons…..that’s funny. What an economy rotating on melons

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме