Арендаторам села в Байрамалийском этрапе разрешили посадить овощи, но потребовали 5% от прибыли

Важное

С начала июня в Туркменистане идет зерноуборочная кампания. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», на освободившихся полях руководство сельскохозяйственного объединения Täze durmuş Байрамалийского этрапа Марыйского велаята позволило арендаторам посадить овощи, а также кормовые и бахчевые культуры, но при условии, что 5% от прибыли земледельцы должны будут отдать сельхозобъединению.

Таким образом, арендаторы оплатят работу тракторов и механизмов, которые будут задействованы на их полях.

Еще одним требованием со стороны руководства сельхозобъденинения стала экономия воды. Арендаторы должны заключить контракт с предприятием Oba suw hojalyk (это местное подразделение Госкомитета водного хозяйства) на полив полей, согласно которому их будут штрафовать в случае нерационального использования воды. Как определяется «рациональность» водопользования, неясно, но люди стараются использовать воду в минимальных количествах, хоть это и негативно отражается на урожайности. На фото ниже видны пересохшие поливные каналы, вдоль которых высажены бахчевые культуры.

Также сообщается, что хякимлик Марыйского велаята выделил пять насосов «Алтай» пяти этрапам, которые находятся далеко от рек и каналов.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Владельцы земли требуют с арендаторов роялти за пользование своей землей. Более того, сумма не фиксированная — 5% от прибыли, т.е. даже если ничего не вырастет, арендатор не будет должен платить. Во всем цивилизованном мире так и устроены товарно-денежные отношения. Рад, что Аркадаг все-таки сумел привить основы рационального ведения бизнеса даже в самые удаленных от цивилизации районах нашей великой Родины.

ОЙЕЕПРСТ СУМЕЛ ОН

Вам не стыдно писать такой бред? В Туркменистане — везде цивилизация. Сельской местности у всех смарты, плоское ТВ в домах — последствия Золотого Века от многоуважаемого Аркадага. А «удаленных от цивилизации» в афгаистане поищите. Или в Сибирской Тайге, например.

Стыдно это когда видно походу вам живёться на широкую ногу

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме