Туркменский активист вышел на одиночный пикет в Стамбуле

Важное

3 июля проживающий в Стамбуле гражданин Туркменистана Нурмурад Базаров устроил одиночный пикет, сообщает Туркменский Хельсинский Фонд (ТХФ). Он шел по улице и выкрикивал свои требования одновременно ведя трансляцию в ТикТок.

34-летний активист рассказал о преследованиях оставшихся в Туркменистане членах семьи со стороны туркменских властей и попросил защиты у правительства Турции.

Пикет продлился полчаса. Около 18:30 Базарова задержали полицейские, которых вызвали прохожие. Его забрали в участок, но вскоре отпустили.

Как пишет ТХФ, ранее мужчина служил старшиной в Тахтабазарской пограничной службе Марыйского вераята. В 2016 году он приехал в Стамбул на заработки.

С 2020 года он начал открыто критиковать правительство Туркменистана через свой канал в ТикТок.

«В 2021 году ко мне домой в Лебабе несколько раз приходили работники туркменских спецслужб. Мои родители опасаются говорить мне об этом. Я это узнаю от соседей, поэтому кто именно приходит, какого звания, сотрудники какой службы, они точно не знают», — цитируют слова активиста правозащитники.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

сколько ни кричи «халва», во рту слаще не станет!

он держал фото старушки на руках? что он кричал?

Он устал и хочет домой, вот пускай и возвращается.

Он кричал, что его родных оскорбляют там на родине что у него мать старая и не заслуживает такого обращения, за что мол так пускай мол судят, просит помощи у президента Турции, просит о справедливости, ему больно что там оскорбляют его мать и родных, за то что он в Турции, как то так, я понял

Ну и что этот баран там кричит? Представляю какие из за него проблемы у его родных. Вообще о семье не думает, тол ко о себе. Желаю ему в скором времени оказаться на родине, как недавно уже оказался один из «оппозиционеров»

парнишка в отчаянии… довели… такие уроды как ты

Довели турки парня — зачем переехал спрашивается?! Пусть возвращается назад в Туркменистан, простим, поймем, отпустим. Как будто задушат его дома, чесслово.

они украли его родину, отняв все средства для выживания — закрывая рабочие места, закрывая больницы. Он кричит из-за несправедливости и ему нужна помощь

сколько боли в его криках! Я не поняла что он орет но видно что его обидели! а уродливые комментаторы пишут что он чмо… Вы достойны своих царьков

Он правильно говарит в Туркменистане хорошо живут,все родственники президента и

жестокие люди пишут парню в комментариях жесть и оскорбления((( вы поистине достойны своих падишахов Аркадаков

Да здравствует мой друг Сердарим. Да здравствует наше президентство, нам нужен такой же пастырь, как и вы.

Лучезарнейшего Аркадага шохрат!

ВОТ ВОТ. ТАКИЕ КАК ТЫ И БУДЕТЕ ЖИТЬ И ТВОИ ДЕТИ РАБСТВЕ. РАБЫ

Пусть возвращается в Туркменистан, дома он сможет высказать все претензии в более адекватной форме.

Удивляет что во власти еще кто то может назвать кого-то проституткой. В семье Бердымухамедовых не мало проституток, вернее правильно будет сказать бикс. Первая Бикса Туркменистана это Гульнабад Довлатова урожденная Бердымухамедова, которую пырят нохуры. Через ее норку или пещерку, кому как, Ахмед нохур выстроил целую бизнес империю.

Даже прохожие не готовы терпеть это хулиганство

ПАРЕНЬ РЫДАЕТ! ЭТО Ж КАКОЕ ОТЧАЯНИЕ! СИЛ ПАЦАНУ!

В Туркмении арестовали его маму за его идею. Там ребята и в самом деле всех проверяют ездят целыми днями соглядатаи я когда ездила гости заметила их они даже машину не меняют.что п шеш на ИМО сначала проверяют затем передают. Они бедные даже говорить не могут открыто о своих проблемах боятся. А кричит он от отчаянии только россию можно гнобить а то что там происходит все глаза закрывают.

Пусть приезжает домой и попросит помощи у уважаемого Президента, он ему обязательно поможет!

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме