Подать документы на загранпаспорт в Туркменабате можно не раньше следующего года. От читателей

Важное

В Туркменистане сохраняются проблемы с подачей документов в миграционную службу на получение загранпаспорта. В мае корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что записаться в очередь на оформление документа в Туркменабате можно только на сентябрь-октябрь. По словам сотрудника миграционной службы, из Ашхабада поступает лишь 60%-65% от необходимого количества бланков для оформления паспортов.

С того момента в редакцию ХТ обратилось уже несколько читателей, которые сообщили, что до конца этого года мест в очереди больше нет и новые заявки миграционная служба пока не принимает. Также с одного до трех месяцев увеличился срок выдачи паспорта. То есть кроме времени ожидания своей очереди нужно иметь в виду, что оформление документа займет еще до трех месяцев.

Затягивание сроков выдачи загранпаспортов приводит к коррупции и мошенничеству. Желающие получить паспорт быстрее дают взятки.

Ситуацией пользуются мошенники. Они уверяют, что имеют связи в миграционной службе и за определенную сумму могут ускорить процедуру, однако получив деньги они исчезают.

В то же время, как ранее сообщили корреспонденты ХТ, слишком быстрое получение паспорта также может вызвать подозрения при попытке вылететь.

3 июня в международном аэропорту Ашхабада были задержаны несколько человек, которые собирались вылететь в Стамбул.

По электронной базе данных, доступ к которой раньше имело лишь руководство Миграционной службы, а теперь ее сотрудники на всех пропускных пограничных пунктах, офицер обнаружил, что несколько человек получили паспорта всего через две недели после подачи документов.

Задержанных передали МНБ, где они признались, что получили паспорта так быстро за взятку в размере $1000. Действовали они через посредников, имена которых также назвали.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дик ц народ

Туркмены — гуманнейшая нация благодаря благочестивому Аркадагу.

Из страны уже даже быдло население бежит. Скоро от работоспособных рабов не остаётся никто. Будут только дети и старики.

даже древние старики, даже немощные! Подросткам как исполняется 16 лет — едут на заработки кто куда! особенно тяночки

Это поправимо. Вот перестанут паспорта выдавать вообще — все будут сидеть на месте и поднимать экономику падишаха.

Рыбы бегут) я ржу

«Желающие получить паспорт быстрее дают взятки.»
Допущена небольшая неточность — с желающих получить паспорт (быстрее там или как) по-любому снимают бабло. Размер, конечно, зависит от скорости.

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

да туда подойти невозможно: рассерженные и отчаявшиеся люди эту миграцию штурмуют! Все желают свалить, но не знают как( люди ночуют там, там такое отчаяние

Надо всех этих штурмующих собрать и отправить на ремонт дорог или сельско-хозяйственные работы. А то зря тратят время в очередях… И в чёрный список на выдачу загранпаспорта пожизненно.

С себя начни.
Иди, подними свою пятую точку с дивана, и отремонтирую все то что ты написал. В 50 градусов под солнцем то. Диваный генерал.

Что такое!? Драться в очередях при 50-ти градусах они могут, а работать нет!? Ну тогда их на ночные смены вывозить, по 12 часов.

Боже: как хорошо, что мы свалили оттуда! И живем НОРМАЛЬНОЙ жизнью: без хлопка, поборов за газеты, бумагу и пр., без этих субботников, без криков множества башлыков, без ездящих ночью бобиков с тупыми ментами внутри, без болоноков и идиотизма! Валят даже старики

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ ВАЛИТЬ! ХОТЬ КУДА! ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ЩЕЛОЧКА! СКОРО И ЭТОГО НЕ БУДЕТ

Kuda smotrit Genprokuratura Turkmenistana? Kuda smotrit Ombudswoman? Pochemu Migraciya ustroila takoy pespredel?

Вы, ребята, берите ***, дайте ***, после этого вы продолжаете орать, куда смотрит генпрокурор. Не стоит давать взятку первой, посмотрим, как пойдет дело.

И правильно, незачем из нашей замечательной страны уезжать попусту, а отпуска планируются заранее.

Отдыхать надо дома: нет страны, прекраснее Туркменистана!

Крепостным не нужны паспорта — так говорили в прошлые века

Жалко Туркменский народ… :'(

Вот это номер. Вот это дела

В Туркменистане все управление построено по принципу «как бы и где бы больше денег вымутить». Туркмены до сих пор, после 30 лет независимости не поняли, что это их страна. Какой будет эта страна — решать им. Но нет, они сами как саранча грабят эту землю. Они сами как зеки в тюрьме унижают и грабят друг друга. Очнитесь! Это ваша земля, это земля ваших предков! Позор вам великий!
Все эти аркадаги, прокуроры, зампреды — это все примитивные существа, которые знают только слово «кушать». Остановитесь, туркмены!

Уже не остановятся! Целое поколение после развала Союза выросло. Цели этого поколения белый Авалон, место башлыка, свадьба для понтов в Той меканы и кафе за столиком хвалится у кого связи кручи

Чтобы они остановились нужно произвести генетическое модифицирование всем гражданам этой страны. Возьми любого, самого бедного и обиженного нынешней властью, и дай ему должность и возможности, он будет вести себя точно так же, как и те, кто сидят сейчас во властных структурах. У это народа проблемы с взаимным уважением и состраданием к ближнему. Они очень любят издеваться друг над другом, создавать друг другу трудности на пустом месте, обирать друг друга. Человек в Туркменистане это мусор, ничто.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме