Отправленный из Лебапа на открытие Аркадага старейшина скончался по пути домой

Важное

29 июня в Туркменистане открыли город Аркадаг. Для участия в массовых мероприятиях на церемонии открытия в столицу прибыли старейшины и работники бюджетных организаций из пяти веляатов.

Из каждого этрапа и города Лебапского велаята отправили по двое старейшин. Проезд, питание и проживание в Ашхабаде были оплачены из велаятского бюджета, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В день открытия Аркадага старейшины в качестве массовки сопровождали президента Сердара Бердымухамедова пока он открывал различные объекты. Температура воздуха в это время достигала 38 градусов.

Домой пожилые люди возвращались 30 июня на поезде, который в 16:30 отправлялся из Ашхабада в Туркменабат. На следующее утро, при подъезде к станции Репетек, соседи по купе сообщили проводникам, что их попутчик, 69-летний житель Гарабекавюля, не подает признаков жизни.

На станции поезд ожидала бригада транспортной полиции. Полицейские опросили свидетелей, составили протокол и отправили тело на медэкспертизу в морг Туркменабата. Согласно заключению врачей, смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Тех, кто захотел принять участие в похоронах скончавшегося старейшины на автобусах и в сопровождении полицейской машины отвезли в Гарабекавуль. 1 июля прошли похороны. Хякимлики города и велаята выделили семье покойного два барана и два мешка муки и риса.

Отметим, что пожилые люди добровольно стремятся принять участие в мероприятиях в качестве старейшин, так как это считается показателем статуса, поездку им оплачивают за счет бюджетных средств, а также они получают подарки.

В этот раз для старейшин планировалось провести экскурсионную поездку в Лебапском велаяте, а также им выделили дополнительную пенсию из местного бюджета в качестве подарка от имени Аркадага.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Царствие Небесное старику…. Видимо от жары не ыдержало сердечко( наверное сейчас родственники рвут волосы и рыдают…

Самое главного он в жизни уже доиблся — увидел наш город будущего и повстречал лучезарного Аркадага, а значит был доволен!

аркадаг как переводится на русский язык? ким чен ян?

Мдаа уж, ща тролли мнб прибегуть писать дичь, пожалуйста не пропускает их комментарии!

отдал жизнь за чайник с пиалой!

Достойно прожил жизнь и уважаемый Отец Нации следит за здоровьем Туркмен, чтобы прохлада была на пути домой, из Аркадага должны быть построены новейшие железные дороги с кондиционерами в поездах.

Много чести писать об этих выродках старых благодаря восхваления которых сидит кровожадный диктатор и убивает молодежь. Будет гореть в аду.

во-первых, к сожалению, вы не знаете, о чем говорите. Мой отец был одним из советa старых “мудрецов” никто не спрашивал его, хочешь ли ты быть. Он был ученым, всю свою жизнь. Он посвятил себя науке. У него поздно родились дети, поэтому ему пришлось работать до 80 лет. Они ясно сказали ему, что если вы откажетесь, вас уволят с работы, и у вас будут проблемы. Он сбрил бороду, брал столько перерывов, сколько мог, и никогда не склонял головы. Он был проблематичным, и его перестали приглашать. Он постоянно смеялся с другими своими друзьями, тоже пожилым человеком, Аркадага там никто не уважал по-настоящему.… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

verno

Достаточно сказать что кто не хочет тот под сатану не ляжет. *** *** *** ***. Придет время и всю эту старую хлопающую и лижущую гниль внесём в книгу позора по именно. Они виновны во всех публичных расправах на гражданами Туркменистана и поддержанию культа личности и диктатуры Бердымухамедовых.

А что бы не возмущался много, вспомним тех стариков которые не пошли на облизывание *** диктаторов, но стали жертвами системы. Их имена как минимум останутся в памяти и истории страны как добросовестных граждан.

Уважаемый Аркадаг передает соболезнования родственникам усопшего и скорее решить их проблемы, наградить.

Ну да, наградить посмертно

Если эти *** умрут, туркмены не смогут избавиться от угрызений совести диктатора. Если один умер, то сколько аксаккалов стоит в очереди за мешком муки, целой веревкой и туркменским тельпегом.

Зато повезло, увидел самого Президента, а это мечта любого туркмена!

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме