Гурбангулы Бердымухамедов предложил Виктору Орбану построить в Туркменистане предприятия по выпуску медпрепаратов

Важное

8-9 июня проходит двухдневный официальный визит в Туркменистан премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. В состав делегации также вошли министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто, министр культуры и инноваций Янош Чак, министр энергетики Чаба Лантош и министр экономического развития Мартон Надь

8-го числа с Орбаном встретился председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и запланированную встречу с президентом Сердаром Бердымухамедовым, по итогам которой будут подписаны документы. 

Главным направлением туркмено-венгерского партнерства названа торгово-экономическая сфера. Среди перспективных областей также отмечены энергетика, промышленность, логистика, сельское хозяйство и частный сектор.

Говоря об энергетике, председатель Халк Маслахаты отметил совпадение позиций двух стран в вопросе надежного и стабильного транзита энергоносителей, пишет издание.

Касаясь темы здравоохранения (а Венгрия входит в двадцатку крупнейших экспортеров продукции фармацевтики в мире, отмечает ТДХ), Бердымухамедов-старший предложил Орбану создать в Туркменистане совместные предприятия по выпуску лекарственных средств и медицинских изделий.

5 июня председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему строительства объектов второй очереди города Аркадага, в том числе предприятий по выпуску медицинских препаратов на основе местных трав.

Пресс-служба главы правительства Венгрии кратко сообщает, что 9 июня состоится пленарное заседание Виктора Орбана с Сердаром Бердымухамедовым, по итогам которого будет подписано соглашение о сотрудничестве и сделано совместное заявление для прессы.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Замечательно! Венгрия станет плацдармом для экспансии передовых медицинских препаратов и лекарственных трав ТМ в Европу

Орбан, пожалуйста, не забывайте, что 4 ноября 1956 года русские войска с большой силой двинулись на Будапешт и подавили восстание против оккупантов и коммунизма. В течение следующих нескольких дней тысячи венгров были убиты войсками Красной Армии. Еще сотни тысяч бежали на Запад в поисках убежища.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

А, ты не забывай, что под Воронежом была уничтожена практически вся венгерская армия в 43 году. Так что венгры ещё те и 56 год это всего лишь месть за 42-43 года.

убийство невинных людей в Варшаве в 1939 году, Будапеште и Праге в 1968 году… Месть? Это христианское братство?

не месть, а возмездие. малое

миллионы были убиты. Хортистским преступниками в годы ВОВ, в т.ч. и в УССР.

Друг мой, вторая мировая война началась в 1939 году.
а не 1941г! Советский Союз за несколько дней до начала войны заключил с нацистской Германией Договор о ненападении, известный как пакт Молотова-Риббентропа, к которому были приложены Секретные протоколы о разделе сфер влияния в Восточной Европе. Месяц спустя две страны, фактически захватив Польшу, подписали Договор о дружбе и границе , С ГИТЛЕРОМ!! а также секретный протокол к нему, который окончательно утвердил границу между «зонами влияния» двух стран

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Почитай для начала про мюнхенский договор 38 года)))))) а потом рассказывай нам про молотова)

Я бы сказал сговор

Но это были СОВЕТСКИЕ войска а не русские…..

ах да советский дайте угадаю это был киргиз а может таджик или туркмен? кто правил? когда вы говорите о победе над Гитлером, кажется, что воевали “только русские”, но когда вы вторглись в Прагу и Будапешт, это вдруг стало “советским”! Двойной стандарт

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Это были русские и 14 республик колонний узурпированы и аннексироваными русскими нацистами.

расскажи о том как было «узурпировано г-во украина».

прям очень интересно. никтио об ём до создания усср не ведал.

ну ты-то расскажешь!

(попкорн и кола есть) мы — готовы!!

Дубина, зачем венграм с тобой создавать совместные предприятия по выпуску медпрепаратов. Они сами их выпускают и сами получают прибыль.
К тому же, с теми баранами, которых ты и твоя семейка взростила за последние 30 лет, никакого качественного производства создать нельзя. Люди у тебя бегут с существующих производств, а ты витаешь в облаках и строишь замки на песке.
Венгры приехали чтобы от тебя газ получить, а потом и российский газ импортировать под видом туркменского.

Встретились два диктатора, шестерки путлера.

True

Выполняют поручения кремлевской ботоксной крысы!

бидон и коксовый клоун?

Сердар Бердымухамедов уже выполняет церемониальные функции как английская королева. Все решает старый алабай по кличке Аркадаг.

Пожалейте алабаев

На фото такой кортеж как у Председателя Правления Планеты Земля. А на деле едет старый пердун с манией преследования, манией величия, диабетом, раком прямой кишки и IQ 85.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме