Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему производства в Аркадаге медпродукции из трав

Важное

5 июня председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему строительства объектов второй очереди города Аркадага, а также производства отечественной продукции медицинского назначения, сообщает госинформагентство ТДХ.

Председатель Госкомитета по строительству города Аркадаг Дерягелди Оразов отчитался о поездках в ряд европейских государств, а также Турцию и КНР для «обмена опытом по строительству запланированных в городе Аркадаг производственных мощностей и особенно предприятий системы здравоохранения». Кроме того, специалисты из Кореи обсудили реализацию совместных проектов.

Вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов доложил, что в настоящее время изучаются растения из книги экс-президента «Лекарственные растения Туркменистана», направления их переработки и возможности производства лекарственных средств в Туркменистане.

Затем чиновники показали Бердымухамедову отечественную медицинскую продукцию, изготовленную из производимого в стране сырья. Судя по кадрам телерепортажа, это были баночки и пробирки для анализов, шприцы, а также лекарственная продукция из местных трав.

Бердымухамедов рассказал, что город Аркадаг строится на месте с особым климатом, «а вода в родниках чиста и прозрачна, обладает живительной силой». Чиновникам было поручено изучить лекарственные свойства местных трав.

Говоря о второй очереди застройки Аркадага, председатель Халк Маслахаты отметил, что в городе будут построены производственные комплексы. ТДХ расплывчато описывает заявление экс-президента, поэтому неясно, идет ли речь о строительстве в городе фабрик по производству медицинских препаратов из растущих вокруг него трав.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я скоро буду все это делать из насвая и марихуаны. Чтобы туркмены массово стали ослами

Ослы — кто угодно, но не Туркмены, свободнейшая и интелектуальнейшая нация благодаря стараниям воодушевленного Отца Нации.

Аха) темно коричневые банки точно из Китая. В таких продаются китайские сыворотки для лица

Внимайте гению чудотворного международника-Аркадага и учитесь, учитесь! Эти величавые травы и рецепты будут популярны во всем мире!

Лекарство Аркадага выводит фармацевтику Туркменистана на мировой уровень, тесним и побеждаем гигантов отрасли.

Многовековая мудрость замечательнейших Туркмен — вот вам настоящие новые технологии в фармацевтике! Нечто похожее есть у Южной Кореи, но развито не так как у нас, конечно.

Замечательно. Целая отрасль — основа конкурентных преимуществ ТМ. А книга Аркадага о лекарственных растениях должна быть обязательна к изучению не только в медвузах, но и в школах

Мечтатель в розовых очках. Тебе бы не президентом быть, а писателем-утопистом.
Купил бы себе конструктор Лего и строил города, играл бы в машинки. Это было бы дешевле и никто бы не пострадал. А тут ты вкладываешь огромные средства в пустые проекты, которые никому не нужны, кроме воров из твоего клана и правительства. Какие лекарства ты собрался делать? Кому они нужны? Тебе они точно не помогут, ведь глупость и жадность вылечить нельзя!

Вы забыли, что есть еще Туркменистан и его Народ.

Почему у Урика два зеленых флага справа и слева? А где штандарт презики?

Придурок, который дантист…. У которого ум за разум занесло…. *** система, хоть что-то сделали для страны… *** мнбшники, и другие отбросы страны

Если там не будет фабрики по производству погонов для гаишников то город Аркадаг будет не полноценным. Все погоны должны идти только с этого города.

Развиваем фармоцевтику вместе с феноменальным лекарем — замечательным Аркадагом.

Стараниями могучего Аркадага, который как мы знаем еще и выдающийся врач, на уровне Авиценны, Сеченова, — туркмены скоро будут лечиться только верблюжьей колючкой, потому что все остальное не по карману.

Шизофрения управляет Туркменистаном.,из этого болота долго придется выйти

По самым скромным оценкам, выход будет измеряться поколениями. 2-3 поколения пока появятся родители тех, которые уже не смогут жить по-старому. Это значит 100-150 лет. После состоится сам выход — а это еще 2 поколения минимум. При этом никто не гарантирует, что через 150 лет Туркменистан будет независимым государством. С таким управлением недолго попасть в новый союз дураков.

Каннабис и опиумный мак ,- вот о чем идет речь в правительстве тм.

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме