Венгрия заинтересована в строительстве инфраструктуры для доставки газа из Туркменистана в ЕС

Важное

Находящийся в Ашхабаде глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о заинтересованности в поставках туркменского газа, который мог бы помочь Европе преодолеть энергетический кризис, связанный с войной в Украине, передает ТАСС.

Сийярто входит в состав венгерской делегации, которая прибыла в Туркменистан 8 июня с официальным двухдневным визитом. Ее возглавляет премьер-министр страны Виктор Орбан.

По словам министра, Венгрия рассматривает туркменский газ «как одно из возможных решений нынешнего европейского энергетического кризиса».

Так как путей доставки газа из Туркменистана в Европу пока нет, Сийярто заявил, что «Венгрия чрезвычайно заинтересована в строительстве инфраструктуры, которая позволит включить туркменский газ в энергетический баланс европейских стран, в том числе, возможно, Венгрии».

Идет ли речь о строительстве транскаспийского газопровода, бартерных поставках туркменского газа через Иран, Азербайджан и Турцию или о поставках сжиженного газа, неясно.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Переселенцы в печали… столько усилий для переезда, столько гнилых слов в адрес ТМ после переезда, и все ради риска попасть под атаку заблудившегося беспилотника, риска поехать удобрять украинский чернозем после второй волны мобилизации и невероятных полузабытых ощущений во время следующей будущей девальвации…
Как жаль(нет)

не грусти, ты всегда можешь покинуть бывшую украину. Туркмения встретит тебя!

Перевод:марионетка и троянский конь по имени Виктор Орбан получили благословение от своего хозяина Пу. Мало ли Европа знала, что за закрытыми дверями Пу уже сказал Гурбангулы, что 50% продаж мы будем платить крупному газовому монополисту Газпрому и соответственно Пу. По сути, нам опять пи£ец, туркменские налогоплательщики от этих сделок не увидят ни копейки. Будем надеяться, что поток евро откроет валютный обмен

Какой тупизм. Правительство Венгрии преследует собственные цели и ведёт свою политику. Тёрки с Украиной по поводу Закарпатья были давно. Закарпатья входило в состав Венгерского княжества, Королевства Венгрии и Австро-Венгрии. Отсюда растут корни внешней политики «враг моего врага — мой друг», которая также удобна Западу как поле для маневра. Договорились за закрытыми дверьми с русскими — смягчили санкции и списали на венгров. Также как возможность натягивать поводок на украинских дипломатов в случае непослушания — списывать отсутствие траншей, военных поставок и т.д. на вмешательство Венгрии. Чтобы сильно себя не подставлять. Газовый вопрос достаточно острый, Венгрия страхуется на случай прекращения транзита из Украины,… Развернуть »

Вы абсолютно ничего не понимаете в геополитике. Во-первых, память о вторжении русских в Будапешт и убийстве венгров еще свежа в памяти этих людей. Венгрия член НАТО, член ЕС, о чем вы вообще говорите? Я прожил там 12 лет, а люди настроены прозападно и им абсолютно наплевать на украинцев, как и на любые другие народы.

Где там прожили конкретно? Вы жили в Венгрии? Вы знаете венгерский язык? Насколько глубоко вы познали местную культуру? Может, у вас супруга венгерка? Или может вы прожили в лагере для беженцев большую часть времени?

Как вы объясните победу Орбана и победу правящей коалиции при высокой явке, это не сочетается с вашими словами про плевать.

Во время выборов правительство Орбана обычно раздает потенциальным сторонникам огромные льготы, и 2022 год не стал исключением. В том году он выплатил пенсионерам «тринадцатую» пенсию, освободил лиц моложе 25 лет от подоходного налога и заморози цены на топливо. В предвыборные годы такие подачки привлекали многих.. Украина тут ни при чем. После выборов 2018 года Орбан учредил Центрально-европейский фонд прессы и СМИ, фонд, которому лояльные олигархи «пожертвовали» более пятисот СМИ, чтобы сформировать правый новостной конгломерат, надежно лояльный Орбану… Наличие плюралистического медиапространства имеет огромное значение для здоровья демократии, особенно во время выборов. В 2022 году каждый телеканал и почти все печатные СМИ… Развернуть »

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

на территории бывшей УССР помнят зверства хортистов и туркестанского легиона.
Украина помнит!!

венгры ненавидят туркмен. у нас — это взаимно

Это ложь, они не только о нас не думают, они о нас не знают и не найдут нас на карте. Венгры считают себя поздними потомками Аттилы, гунно-тюркского происхождения, а венгры — родственники тюркских языков

за преступления хортистов в Воронеже и бандеровцев на Волыни, когда ответишь?

как только вы заплатите за катынские убийства. Но вы, люди, убиваете своих граждан, мы знаем об убийствах в Новочеркасске невинных россиян. Русские веками убивали русских

Не надоело тут попусту чирикать? Чтобы говорить о Истории надо ее знать, по настоящему знать.

А зачем нам для этого венгры?

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме