Объявлен тендер на строительство компрессорной станции на газопроводе «Восток-Запад»

Важное

«Туркменгаз» намерен построить новую компрессорную станцию на внутреннем газопроводе «Восток-Запад». Соответствующий международный тендер был опубликован в газете «Нейтральный Туркменистан».

Заявители должны будут построить, поставить оборудование и провести пусконаладочные работы компрессорной станции «КС-1 Шатлык». Предложения принимаются в течение 30 рабочих дней со дня публикации тендера.

Газопровод «Восток-Запад» был построен в 2015 году для диверсификации экспорта туркменского газа. Трубопровод даст возможность поставлять газ из крупных месторождений в восточной части страны в Балканский велаят на западе и далее в Европу.

Изначальный план трубопровода предусматривал строительство семи газокомпрессорных станций для ежегодной прокачки 30 млрд кубометров газа.

Отметим, что на данный момент представители ЕС активизировали переговоры о поставках туркменского газа в страны Европы. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, посетивший Туркменистан в июне этого года, заявил о заинтересованности в поставках туркменского газа, который мог бы помочь Европе преодолеть энергетический кризис, связанный с войной в Украине. Также Сийярто призвал Европарламент подписать Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Туркменистаном и ЕС.

За день до объявления тендера на строительство газокомпрессорной станции в Ашхабаде прошла встреча депутатов Европарламента и Меджлиса Туркменистана, в ходе которой стороны обсудили ситуацию с правами человека в Туркменистане и ратификацию Соглашения.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поставляем газ соседям и не только, богатеем еще больше, до чего-же краше станет наша чудная страна!

Последние сообщения

В Турции туркменские мигранты покупали школьные аттестаты, находясь на заработках

10 мая рейсом из Стамбула в Ашхабад были доставлены семь граждан Туркменистана - молодых мужчин 16-18 лет. Они были...

Больше по теме