Делегация Европарламента обсудила с депутатами Туркменистана права человека и ратификацию Договора о партнерстве

Важное

19 июня в Ашхабаде прошла встреча делегации ЕС, которую возглавлял представитель Европарламента по странам Центральной Азии и Монголии Томаш Здеховский и представителей Туркменистана во главе с председателем Меджлиса Дуньягозель Гулмановой.

Как сообщает представительство ЕС в Туркменистане на своей странице в Инстаграм, стороны обсудили вопросы прав человека и ратификацию Договора о партнерстве. Другие подробности переговоров не приводятся.

Очевидно, речь идет о ратификации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Туркменистаном и ЕС.

Напомним, Европарламент ранее не ратифицировал документ в связи с многочисленными нарушениями прав человека в Туркменистане.

Менее двух недель назад Ашхабад посетил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. После переговоров входивший в состав делегации глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о необходимости искать альтернативные источники газа после прекращения его закупок в России и призвал Европу ратифицировать Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Туркменистаном и ЕС.

После встречи с туркменскими депутатами представители парламента ЕС встретились с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимовой. Стороны обозначили возможности для сотрудничества в области образования, цифровизации, энергетики, транспорта, экологии, водных ресурсов и охраны окружающей среды.

«Делегаты Европарламента особо отметили развитие гендерного равенства, возрастающей роли женщин и молодежи в политической жизни Туркменистана», – пишет МИД Туркменистана.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

цифровизации?

Туркменизации.

Понаехали тут, все на поклон к нашим лидерам

у вас нету лидеров

А вот и есть!!! Аж два!!!!! XD

Всеблистающий Отец Нации — лидер ведущих Туркмен за собой, задорно смеясь наш ненаглядный Аркадаг абсолютно непринужденно выводит страну на мировой уровень буквально во всем, соперничаем с мировыми гигантами благодаря феноменальному международнику-Аркадагу.

Это точно. Все отбоя от них нет, караулят любимого Аркадага на выходе из кабинета.

Интересно, наш дорогой Аркадаг не устает давать прием этим европейским охламонам, достали-ж ведь, конкретно. Все им совета спросить да поинтересоваться решеним проблем у нашего умнейшего Отца Нации.

Лучшие права человека — Туркменистан. Туркмены на другом уровне развития существуюших цивилизации, высшая этика — это Туркмены. Милосердность и гуманизм — это Туркмены. Благодаря гениальному трансгуманистическому Отцу Нации.

Следи за базаром, майор. Трансгуманистияеский может быть не та понято 🙂

Туркмены — наигуманнейшая нация благодаря гурману-гуманнизма ненаглядному Аркадагу.

милосердные и гуманные не рубят друг друга на куски и не прячут в морозилку

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме