Аятолла Ирана передал Гурбангулы Бердымухамедову сборник стихов Фраги

Важное

Духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи передал председателю Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову двухтомный сборник стихотворений Махтумкули Фраги, сообщает госинформагентство ТДХ.

В честь этого 20 июня в Институте языка, литературы и национальных рукописей имени Махтумкули прошло торжественное собрание. 

Судя по кадрам телерепортажа, книга, по крайней мере частично написана на туркменском языке с использованием латинницы, то есть двухтомник не представляет исторической ценности. Очевидно, здесь важен сам факт получения подарка от духовного лидера Ирана национальным лидером Туркменистана.

30-31 мая проходил рабочий визит председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Иран в рамках которого также прошла встреча с Али Хамени. Аятолла высоко оценил особое внимание Бердымухамедова к вопросам культуры и религии, а также его усилия по расширению культурных центров и мечетей. Бердымухамедов же попросил у духовного лидера Ирана совета по поводу крупных проектов в Туркменистане.

«За последние несколько лет, а также во время моего президентства, я всегда извлекал пользу из ваших рекомендаций, данных во время моих поездок в Иран. Благодаря им мы решили важные задачи. В этот раз я тоже жду ваших советов относительно реализации крупных проектов в Туркменистане», — сказал экс-президент.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Подарок от хитрых, тупому и жадному, который думает, что стихи Фраги — это его личное достижение.
Слезай с дерева, обезьяна!

Махтумкули же персидский поэт и никакого отношения к туркменам он не имеет

Абсолютнейшая чушь, он был и остается Туркменом — один из величайших деятелей нашей священной нации, наравне с умопомрачительным Отцом Нации.

Туркмены производят величайших людей гораздо больше других народов.

Не надо врать само его имя говорит что он истинный Туркмени и народ из покон Веков учился уму разуму. Вот только почему про писателя Сейиди ничего не пишут хотя его надо было объявить великомученником так как он много раз был в плену у персов и бежал с народом туркменским

Редактировано 1 год назад Анонимно

Баклашка читать-то хоть не разучился? Сколько можно гармалу курить, да колючкой верблюжьей колоться…

Вы уже писали что колитесь какими-то «баклажками». Прекращайте. Ну и читать вы точно не разучились, раз еще писать в состоянии.

Величайший подарок от друга и союзника, творчество Туркмен (гениальнейшей нации) пользяется популярностью во всем мире! И популяризатор — наш ненагляднейший Отец Нации! Аркадга шохрат!

Аркадаг только рад предоставлять знания Туркмен для всего мира, у нас учаться все.

Надеюсь, что Аркадаг передал братскому народу некоторые из своих великих книг — пусть иранцы черпают из сокровищницы мудрости

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме