Гурбангулы Бердымухамедов попросил Аятоллу Ирана дать ему советы

Важное

30-31 мая проходил рабочий визит председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Иран. В первый день экс-президент провел встречи с высокопоставленными чиновниками, в том числе с президентом страны, на которых обсуждалось возобновление закупок газа и поставки электроэнергии.

31-го числа Гурбангулы Бердымухамедов посетил промышленный комплекс Ирана Mapna Group, где осмотрел выставку производимой продукции, сообщает госинформагентство ТДХ. В частности, ему показали образцы различных видов оборудования, макеты «умных» домов, подвижных железнодорожных составов и автомобили.

После ее осмотра экс-президент отметил, что Туркменистан «всегда открыт для взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными зарубежными партнерами».

Затем председатель Халк Маслахаты встретился с Верховным духовным лидером Ирана Аятоллой Али Хаменеи. Бердымухамедов поблагодарил его за личный вклад в укрепление сотрудничества между двумя государствами и пригласил посетить Туркменистан. Как и на прошедшей 30 мая встрече с чиновниками, вновь говорилось про сотрудничество в торгово-экономической сфере и взаимодействие в таких отраслях, как транспорт, нефтегазовый сектор и энергетика.

Больше информации о переговорах предоставила пресс-служба Али Хаменеи, который назвал Иран и Туркменистан странами, имеющими много общих культурных аспектов, — сообщается на его сайте. «Эти культурные общности являются важной основой для дальнейшего расширения отношений в различных сферах, особенно в области энергетики и дорог», — сказал он.

Аятолла высоко оценил особое внимание Бердымухамедова к вопросам культуры и религии, а также его усилия по расширению культурных центров и мечетей.

«В сфере коммерции есть больше возможностей для расширения сотрудничества, особенно в дорожном секторе и областях, связанных с водой, электричеством и газом, и Иран готов сотрудничать в этих секторах», — добавил он.

Комментируя просьбу Бердымухамедова о присутствии (на встрече) иранских специалистов и экспертов для строительства автомагистрали от границы Ирана и Туркменистана до Каспийского моря, он сказал: «Министерство дорог Ирана может построить это шоссе. Учитывая важность наземных и железнодорожных коммуникаций в мировой экономике, мы готовы завершить транспортный коридор Север-Юг, который соединит Туркменистан и окружающие его страны с Оманским морем».

«За последние несколько лет, а также во время моего президентства, я всегда извлекал пользу из ваших рекомендаций, данных во время моих поездок в Иран. Благодаря им мы решили важные задачи. В этот раз я тоже жду ваших советов относительно реализации крупных проектов в Туркменистане», — добавил Бердымухамедов.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана также коснулся темы переговоров с официальными лицами Ирана. «В ходе этих переговоров были достигнуты хорошие договоренности о расширении сотрудничества, а также об использовании опыта иранских специалистов в области строительства дорог, водного, электроэнергетического и газового секторов», — сказал он.

На этом рабочий визит Гурбангулы Бердымухамедова в Иран был окончен. Сопровождающая мужа Огулгерек Бердымухамедова в этот день посетила Национальный музей драгоценностей и Музей ковра Ирана.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

не может быть! советы от иранца? как так то?

Умом слаб стал этот алабай. Пошел за советами к старому персидскому педофилу. Но ничего, я спасу вас от этого дегенерирующего семейства погрязшего в инцестах и казнокрадстве. При мне коррупции будет поменьше.

Гениальный Аркадаг всегда открыт к выслушиванию советов других, мудрый Отец Нации прививает Туркменам важность обучения и принятия советов, пусть даже от развивающихся соседей, с государственностью менее устоявшейся чем у величавых Туркмен.

до чего же глупый комментарий. всё глупее и глупее. не первый день читаю ваши высказывания. как будто вы их вставляете из отдельного, заранее приготовленного документа. ctrl +С, ctrl +V

Вы, ребята, насмешили!… Это Иран развивающаяся страна??? Да это вы еще у персов должны учиться и учиться! У них история будет поинтереснее, чем у паршивого Египта или вонючего Древнего Рима. Вот так-то. И благодарите Всемогущего Аллаха за то, что Тегерану сейчас не до вас — иначе вас бы за день оккупировали и не моргнули глазом.

Вынужден признать. Я богат но я стар и болен как телом так и умом. Не хочется мне умирать. Дети мои могут не выжить. Их сожрут сразу.

Что поделать, надо уже умирать, надо

Когда ты сдохнешь Аркадаг я всю твою семью сошлю в кишлак хлопок собирать.

Мудрейший Аркадаг просит совета у мудрого, так и проявляется гениальность нашего уважаемого Отца потрясной Нации — учиться всегда и везде, вместе с любимейшим Лидером Нации!

По поводу Аятоллы отдаю вам должное, ХТ, вы были правы. Почему давно не пишете аналитику? А то после исчезновения Мередова пошли спекуляции.

GB вы украли миллиарды, у вас внебрачные дети и бесчисленное количество любовниц. Вы посадили в тюрьму невинных людей. Ты солгал про ковид. Вы были слабыми и трусливыми, когда люди нуждались в вас, чтобы быть сильными и храбрыми. Вы жили жизнью грешника. Ты никогда не попадешь на небеса.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Надеюсь, он получил совет постараться стать наконец-то человеком. Ну, или хотя бы вернуть народу награбленное. Хотя, о чём это я? Этот бабуин уже никогда человеком не станет, и будет воровать до последнего своего вздоха.

Совет первый дайте дорогу многоженству и временным бракам как эти делаем мы Ирану. Второй совет в каждой улице по мечети. И наконец совет третий сажат всех недовольных и лизунов

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме