Начался тур генсека ОБСЕ по странам Центральной Азии. В Туркменистане уже прошла встреча с врио МИД

Важное

С 31 мая по 8 июня генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид посетит Туркменистан, Кыргызстан и Казахстан для встреч с высокопоставленными чиновниками, парламентариями и гражданским обществом, сообщается на сайте ОБСЕ.

В частности, в Ашхабаде планируется встрече с президентом Сердаром Бердымухамедовым, председателем Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедовым, председателем Меджлиса Дуньягозель Гулмановой, врио МИД Вепой Хаджиевым, Омбудсменом Яздурсун Гурбанназаровой и другими заинтересованными сторонами.

31 мая Хельга Шмид провела переговоры с врио МИД Туркменистана Вепой Хаджиевым, сообщило внешнеполитическое ведомство Туркменистана. 

Переговоры описаны общими словами. Так, на встрече отмечалось развитие сотрудничества Туркменистана с ОБСЕ по ключевым направлениям, таким как энергетическая и экологическая безопасность, а также транспорт. 

Эффективным названо партнерство, достигнутое с ОБСЕ в противодействии терроризму, борьбе с трансграничной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, угрозой насильственного экстремизма и радикализации. Перспективным направлением названа область кибербезопасности

Стороны также обсудили вопросы международной и региональной политики, безопасности и стабильность в регионе. 

«Туркменистан поддерживает процесс развития «зеленых» портов и взаимосвязанности в регионе Каспийского моря, цифровизации, упрощения процедур торговли и транспортно-логистических путей в Центральной Азии и на Кавказе», — сказал Хаджиев.

Кроме того, говорилось про сотрудничество  ОБСЕ с Аппаратом Омбудсмена Туркменистана и реализацию проектов Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

На своей странице в Твиттере Хельга Шмид сообщила, что стороны обсудили также расширение экономических возможностей женщин.

Затем прошла встреча с Омбудсменом Туркменистана Яздурсун Гурбанназаровой, в разговоре с которой также поднималась тема прав женщин.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Посмотрим предложения наших партнеров, пусть и не самых честных на руку. Они приезжают учиться знаниям наших политиков, в частности дорогущий Сердар делиться опытом.

Наш славный народ всегда помогает убогим, чего уж там. Раз приехали, пускай консультируются.

А смысл? Нет однако такой индюшатник

Опять пытаются бабло отмывать? Адресом ошиблись, Аркадаг искоренил коррупцию у нас.

Укоренил а не искоренил. Аркадаг это и есть сама коррупция. Без Аркадага она не мыслима.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме