Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с Рустамом Миннихановым проведение в Казани экономического форума 

Важное

16 мая прошли телефонные переговоры председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Раисом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и укрепление торгово-экономических связей, сообщает госинформагентство ТДХ.

Издание пишет, что туркменская делегация примет участие в предстоящем 18–19 мая Международном экономическом форуме «Россия–Исламский мир: KazanForum».

Кто возглавит делегацию, не сообщается. Президент Сердар Бердымухамедов в эти дни будет участвовать в Саммите «Центральная Азия + Китай». Во время однодневного визита Рустама Миниханова в Ашхабад для участия в форуме в апреле месяце он пригласил обоих Бердымухамедовых.

«Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что Туркменистан направил на форум представительную делегацию. В её состав вошли руководители таких отраслей, как промышленность, транспорт, строительство. Кроме того, на площадке форума будет организован стенд Туркменистана», — пишет пресс-служба главы Татарстана.

Председатель Халк Маслахаты также затронул тему новых логистических коридоров — таких, как Север-Юг. Рустам Минниханов отметил, что в рамках форума состоится заседание круглого стола на эту тему.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Проводим экономический форум у друзей вместе с любимейшим Отцом Нации!

Экономический форум в поисках бабла куда приезжают участники без бабла.

На фото Минниханов жалуется Гурбангулы — Хорошо тебе, кем хочешь, тем себя и назначишь. Хоть падишахом — никто и не пикнет. А меня вот унизили — из президентов разжаловали в непонятного раиса.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме