Р.Минниханов: «В условиях санкций сотрудничество Туркменистана с Россией продолжает расширяться»

Важное

5 апреля раис (глава) Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Ашхабад с однодневным визитом, в рамках которого провел переговоры с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и председателем Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедовым.

На встрече с Бердымухамедовым-младшим Миннинханов отметил, что объем товарооборота по итогам прошлого года не соответствует потенциалу, который есть у стран, сообщает его пресс-служба. 

Сообщалось, что в Туркменистане работают крупные компании Татарстана в сфере машиностроения и нефтепереработки.

Рустам Минниханов также пригласил главу государства посетить форум «Россия-Исламский мир: KazanForum».

Госинформагентство ТДХ в общих чертах сообщает, что на встрече говорилось про необходимость увеличить экспортно-импортные операции, а также расширить ассортимент поставляемых товаров и услуг. Также обсуждалась реализация достигнутых ранее договоренностей и совместных проектов, которые ТДХ не называет. 

Сотрудничество в нефтеразведке, транспортировке газа, энергетике и поставке химической продукции обсуждалось на встрече с Бердымухамедовым-старшим.

«В условиях санкций сотрудничество Туркменистана с Россией не только не приостанавливалось, но и продолжает расширяться, в чем прямая заслуга Гурбангулы Бердымухамедова», — цитирует Рустама Минниханова его пресс-служба.  

Также сообщалось, что Туркменистан занимает первое место по числу иностранных студентов в Татарстане, сегодня их насчитывается 6218 человек.

Рустам Минниханов также пригласил Гурбангулы Бердымухамедова принять участие в форуме «Россия-Исламский мир: KazanForum», который пройдет в мае.

ТДХ пишет, что глава Туркменистана отметил, что в Туркменистане разивается не только Ашхабад, но и все регионы. Особенно его восхитил город Аркадаг, строительство первой очереди которого вступило в завершающую стадию.

Также говорилось о работе татарстанских компаний в Туркменистане, где они предоставляют высококачественные услуги. 

После встречи они вместе посетили торгово-промышленную выставку товаров и изделий, выпущенных в Туркменистане.

После посещения выставки Гурбангулы Бердымухамедов провел еще одни переговоры с Рустамом Миннихановым и руководителями ведомств двух государств, сообщает ТДХ

Обсуждалась тема обмена опытом и инновационными технологиями, внедрения цифровой системы в топливно-энергетической сфере. Экс-президент предложил использовать туркменские международные транспортно-транзитные коридоры и инфраструктуру.

На втором этапе строительства города Аркадаг будут увеличены производственные мощности, где может быть использован опыт специалистов из Татарстана, отметил председатель Халк Маслахаты. Глава Татарстана отметил, что почитает за честь приглашение к участию татарстанских компаний в строительстве нового города.

По итогам встречи Гурбангулы Бердымухамедов поручил «тщательно изучить выдвинутые предложения и провести неотложную работу для достижения соглашений по этим вопросам».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Минниханов ты шавка путлера, позор Татарстана, отправляешь своих людей умирать за руzzких фашистов. Нужно крайне осторожно к нему относиться, ибо этот человек предатель своего народа самый настоящий.

Редактировано 1 год назад Сторонник Президента

Минниханов плохой, Токаев плохой, Алиев плохой, Кадыров плохой и тд. А кто хороший, неужели Байден?

бандера и шухевич.

У татар и туркмен много общего. Но у чему эти конференции РФ- исламский мир. Все прекрасно знают какое отношение к кавказцам и своим собственным гражданам. Надо поддерживать связь с такими тюркскими народами Как алтайцы, хакасы, тувинцы, якуты, татары, башкиры, карачаевцы и балкары, кумыки, ногайцы, чуваши, крымские татары и тофалары. 1944 году советский режим принудительно вывез из Крыма около 200 тысяч крымских татар.Из-за голода, болезней и истощений более 30 тысяч из них погибли. Через 70 лет российский режим снова лишил крымских татар дома. А еще через 8 лет прибег к депортациям уже сотен тысяч украинцев.

Ты про братство тем татарам расскажи которых как и русских вы из Туркменистана выдавили.

это другое! понимать надо!!

Если бы НКВД не вывезло татар из крыма, за те зверства, что творили они в окупацию, их ждал суд линча.
Мочили бы без разбора. На них обозлены были все остальные народы Таврии от караимов до греков.

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме