В этрапах Лебапа прошли акции по трудоустройству безработных

Важное

В середине апреля хякимы этапов Лебапского велаята объявили местным жителям о начале трудоустройства безработных. Для этого они потребовали от руководства районных организаций и предприятий передать им списки имеющихся вакансий.

18 апреля, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», у биржи труда в Керки собралось 180 человек. Из них работу получили 63. Остальные начали шуметь и требовать рабочие места. Люди решили, что работу получили только родственники местных чиновников. Среди недовольных были дипломированные специалисты и люди с большим опытом работы.

После этого присутствовавшие на месте работники хякимлика, МВД и прокуратуры заявили, что смогут принять еще 14 человек. Остальные разошлись по домам. Им обещали, что подобные акции будут проводиться еще.

Люди получили работу в детсадах, ЖКЖ и на предприятии по озеленению. Несмотря на то, что их взяли не на полный рабочий день, а на ставку 0,75, они все равно остались довольны.

Такая же акция прошла в Халаче, где на биржу труда пришло около 270 человек. Из них 120 трудоустроили: 55 попали в госучреждения и еще 65 – на ткацкую фабрику. Здесь не получившие работу протестовать не стали.

Журналисты ХТ ранее неоднократно сообщали о высоком уровне безработицы в селах. Одним из немногих способов заработка является аренда земель и выращивание хлопка и пшеницы. Однако, от арендаторов требуют выполнения плана по сбору урожая, несмотря на погодные условия, нехватку воды и другие факторы вне зоны ответственности земледельцев. Кроме того, часто арендаторы сами должны оплачивать расходы на ГСМ для техники, а также закупать удобрения, хотя этим людей должны обеспечивать сельхозобъединения.

Оставшиеся без земли и работы в сельских госучреждениях жители районов занимаются кустарным производством стройматериалов. Добывают камень и известняковые массы, из которых производят щебень, кирпичи и известь.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рабы нашей семьи ищут работу. Папа нужно увеличить плантации. Они хотят пахать за кусок хлеба.

В Туркменистане граждане получают огромные зарплаты, так что ваш комментарий ни к чему. Если троллите, то хоть потоньше, а то палитесь.

Я просто охереваю от зарплаты в 2100 манат в месяц. По 60 часов работы в неделю.

Вполне достаточная зарплата, учитывая паритет покупательной способности по сравнению с другими странами.
А Лебапский велаят является источником постоянных огорчений для всенародно любимого и уважаемого Лидера Нации.

Боремся с безработицей мотедами любимого Аркадага, так держать!

мопедами?

Безработицы и нет давно. Все Туркмены счастливы трудиться на благо могучей нейтральной родины…

Конечно нет безработицы. Раб без работы это просто мясо в простое. У нас много чего нет и коррупции тоже.

Не замечал безработицы где живу, вообще никто не жалуется. Сердар давно решил проблему.

Он всех так запугал что люди перестали говорить о проблемах и безработице. У него счастье а всех остальных проблем нет. Только счастье Бердымухамедовых.

У граждан северной Кореи тоже нет проблем. Всем проблемы решил Ким Чен Ын.

maldan name tapawutlary? 50 dollar aylyga begenip yorler.
Goyun diysen gaty gorerler. Boldy. Bu halk gutardy. Turkmen halky diyip zat galmady. Dine goyunlar galdy.

Раздать всем недовольным грены — пусть дают стране шелк.

«Люди решили, что работу получили только родственники местных чиновников.»
Родственники чиновников не могут быть безработными по определению.
А работу получили те, кто больше занес.

Лизуны позор вам и вашему алабаю все президенты средней азии смеются над вашим клоуном потому что он в мирное время не может обеспечить народ продуктами питания.обеспечить работой населением жалких 2.5 млн. Одна только андижанская область у нас свыше 6 млн. Позор вам .это о чем говорить ? О том что у алабая нету мозгов

Пока не прекратит воровать Гурбангулы Бердымухамедов в стране не будет достатка.

Туркменские рабы хотят болъше работать за ничтоженную «зарплату».

Если в Туркменистане все еще есть рабы что работают за 1000 манат (50$) то поднимайте бунт. Таких зарплат уже нет даже в Африке. Это все делает гнида Бердымухамедов. Его место на первом столбу возле дворца. Как и его семье. Поднимайтесь туркмены если вы все еще нация и помните своих предков.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме