ЮНИСЕФ открыл в отделе полиции Ашхабада первую «дружественную комнату» для допроса детей

Важное

25 апреля МВД Туркменистана и ЮНИСЕФ открыли в отделе полиции Копетдагского этрапа Ашхабада первую специальную дружественную к детям комнату для следственных действий. Там будут опрашивать детей, которые являются потерпевшими или свидетелями преступлений, сообщает подразделение ООН. 

Специальная комната обеспечивает безопасную и не пугающую среду для детей с учетом их возраста, зрелости и психологического состояния, говорится в сообщении. Она оборудована видео и звуковой системой, чтобы избежать ненужные повторные допросы и получать достоверные доказательств на стадии предварительного следствия.

«Правительство страны принимает все меры для защиты детей-потерпевших и детей-свидетелей на всех стадиях уголовного правосудия. Усилия следователей направлены для создания доброжелательных процедур в повседневной практике» — отметил начальник управления права и международных отношений МВД Гельдимырат Халдурдыев

Отметим, что ситуация со следственными действиями в Туркменистане оставляет желать лучшего. Пытки в стране применяются на всех этапах следствия и во время допросов, а также непосредственно в местах заключения.

Неделю назад международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) представили отчет для Универсального периодического обзора (УПО) Туркменистана, который будет проводиться под эгидой Совета ООН по правам человека в ноябре.

Документ охватывает ряд ключевых вопросов в сфере прав человека, включая непрекращающиеся проблемы произвольных задержаний, пыток в местах лишения свободы, исчезновений и тяжелых условий содержания в тюрьмах.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да уж

Наконец-то хоть какие-то позитивные изменения.

У нас в стране каждый день позитивные изменения благодаря величавому Аркадагу, вы, извиняюсь, из комы вышли недавно?

аахаха величавому

Нет я подрабатываю аркоботом на пол ставки. Вынуждены лизать анус нашему величавому Аркадагу за отмененный паек. Хоть так что бы с голоду не подохнуть.

То новый закон примут о том как похуже сделать для всех, то кто-нибудь умрет в тюрьме, то запретят что-нибудь, если найдут что еще запретить, благодаря величавому дуркодагу.

Это хорошо, что МВД думает о защите детей и согласилось внедрить элементы скандинавской пенитенциарной системы. Но наши тюрьмы все еще не соответствует европейский стандартам, однако после всех реформ Батыр Атдаева ИВС во всех велаятах напоминают финские с очень комфортными условиями содержания.

Целый пустой город построил в пустыне без людей а одну комнату для детей в МВД делают иностранцы как худайеллы. Нищеброды.

На таких комнатах много бабла не стыришь! А вот на строительстве аркадаком города аркадака можно натырить как минимум пару миллиардов баксов.

Получается это все построено за счет юнисеф? Молодцы, что выбили на это деньги! Правда, что в ней «детского»? Игрушки что ли? Ни чем не отличается от обычных комнат допроса для взрослых на улице Житникова (там где еще изоляторы для подследственных находятся, в том же здании) или в любом отделе полиции.

Кто не сидел на житникова тот не поймет твой юмор.

Опрашивать детей иногда просто необходимо и максимально мягко, наш трудяга Президент это понимает, в детской криминалистике работают наилучшие спецы и психологи.

Мы хотели попасть и увидеть 19 камер в ИВС на Житникова (бывшая Асудалык), но к сожалению в МВД сказали что там сейчас морят клопов вместе задержанными, поэтому нас не пустят туда. Мы решили что все равно это не важно так как пытки проводят в других корпусах МВД. В целом рабы туркмены для вас эта комната уже является подарком. Там будут допрашивать мелких рабов детенышей.

Нам дети все расскажут в любой комнате. Достаточно сказать им что мы сделаем с их родителями, и все подпишут что нужно. А если мы еще и *** *** *** то родители признаются даже в покушении на Сапармурата Ниязова.

все очень сильно грустно… детей будут везти на допросы к эти зверям в погонах!
У нас в Мары столько беспризорников! Молоденькие туркменочки снимаются за денежку! открыто.

Это грязнокровые рабы нашего Аркадага. Он хочет что бы они исчезли из страны сами по себе и не размножались.

Какого х аську то заблокировали зверье?

Что бы следить за вами рабы.

В Туркменистане все должно начинаться с раннего воспитания детей, будь то столица или маленькое село – почти все они являются свидетелями или жертвами физического и психологического домашнего насилия. Будучи молодыми студентами-медиками, мы видели так много случаев, когда мужья избивали матерей за «ужин с недостаточным количеством мяса» или избивали за то, что они не отвечали на звонки по мобильному телефону или не улыбались родственникам. В результате сегодня у нас есть дети, которые думают: если муж меня бьет, значит, он меня любит. Затем, если у жены есть родственники, эти братья-родственники приходят и избивают отца/мужа, чтобы преподать ему урок, который никогда не работает.… Развернуть »

Круто! Ждем апгрейдов от ООН для подвалов СИЗО на Житникова, с новыми супер-современными электрошокерами с функцией «мультитач», где одним разрядом можно будет бить сразу до 8 частей тела!

Очень мудрый шаг от уважаемого Аркадага, детям не нужно терпеть стресс подобных учреждений, а так имеем отдельную комнату, где дети не будут испытывать стресс. Спасибо Президенту.

Подскажете, сколько этрапов в ашхабаде?

4

А сколько комнат???

Одна комната, на всю столицу!

Гребанная ООН,

Во превых спасибо за медвежью услугу.
Во вторых, включите свои мозги (если они есть) и открыто раскритекуйте режим чурбангдага и примените жесткие санкции против этой семейки )арестуйте все счета, примените экономические санкции, исключите ис ООН,…). Вот тогда вам не придется открывать ваши *** комнаты допроса детей.

А вообще хорошо бы вас вообще закрыть ко всем чертям. Вы абсолютная ненужная организаци. Свидетельство тому война в Украине.

Мы не можем они нам платят хорошие взятки. Вы должны понимать что нам тоже хочется хорошо жить.

Электрический стул тоже поставят скоро. ЮНИСЕФовцы уже не знают в какой позе лучше отдать свои жирные задницы нашим людоедам.

Дети такого насочиняют, допроса не нужно. В своё время работал с детьми, каждый первый рассказ — фантастика, иногда с примесью триллера и ужаса. Главное — подтолкнуть в нужном направлении, и дела можно пачками шить.

потому что допрос несовершеннолетних свидетелей должен проводиться только и исключительно в присутствии детского психолога и опекуна

Интересно, а допрашивать будут в клоунских костюмах?

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Поздравляю вас, ЮНИСЕФ. Вы вообще должны избегать всяких ассоциаций с Туркменистаном и тем более правоохранительными органами. Теперь детей будут бить в вашей комнате.
Или наоборот, допросы там проводиться не будут и кресла навсегда остануться замотанные в полиэтиленовую пленку.

ООН = презервативы

ну, это ж просто предложили, наверное, за свои деньги игрушку, и им милостиво позволили

HUICEF ozleri komek edyar mentlara. Olaram mentlar yaly musor. Ejeni solaryn ofislaryny tapyp goge ucurmaly.

А кто друг то?

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме