«Есть опасения, что Нургельды Халыкову добавят срок заключения», — Turkmen news

Важное

Отбывающего четырехлетний срок заключения активиста и репортера Turkmen news Нургельды Халыкова по любому незначительному поводу, а также за публикации о нем в СМИ, отправляют в штрафной изолятор, сообщает издание Turkmen news.

Редакция опасается, что Халыкову как «злостному нарушителю» могут ужесточить режим содержания или увеличить срок, устроив провокацию.

«Другие заключенные имеют доступ к мобильным телефонам, но ни Халыкову, ни другому политзаключенному Мурату Душемову звонить не дают. Если заключенные, владеющие телефонами, предоставят их Халыкову или Душемову, их отправят в ШИЗО», — пишет Turkmen news.

В конце 2022 года по случаю Дня нейтралитета президент Туркменистана помиловал 308 граждан страны, среди которых оказались политзаключенные Пыгамбергельды Аллабердыев и Хурсанай Исматуллаева.

После этого в апреле текущего года в честь Ночи всемогущества были помилованы еще 463 человека. Среди них были осужденные за мошенничество, однако отбывающий срок по этой же статье Халыков остается в заключении.

Напомним, 26-летний Нургельды Халыков осужден на 4 года в сентябре 2020 года. Формально срок Халыков получил за мошенничество, однако реальной причиной стало то, что он отправил в редакцию издания Turkmen news фотографию экспертов ВОЗ.

Активиста Мурата Душемова в августе 2021 года приговорили к четырем годам заключения по 108 статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и 232 статье «Вымогательство» УК Туркменистана. Душемов открыто высказывал критику в адрес правительства Туркменистана.

Перед арестом Мурат Душемов расспрашивал работников ашхабадской поликлиники о правилах вакцинации от коронавируса и просил показать ему приказ, на основании которого она ведется. Происходящее он снимал на видео, которое затем опубликовал в социальных сетях.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не нужно было вести антигосударственную деятельность и ничего такого бы не произошло, теперь пусть не удивляется.

В чем именно проявилась его антигосударственная деятельность? Показать как сотрудники ВОЗ без масок кайфуют на бассейне 5 звездочного отеля за государственный счёт в разгар пандемии? В стране где сидит один из самых кровавых диктаторов на планете.

Хоть признает что его не за мошенничество посадили. Значит все таки правильно пишут что были политические мотивы.

Коррупция которую раскрыли эти люди и за которую пострадали. Вот и вся причина. Покровитель коррупции в Туркменистане Гурбангулы Бердымухамедов и его мелкий змеенышь Серик.

Вот я живу сыр масле ате кто пишут завидают дестр ты чо пишеш.

аську заблокировали звери

Край родной Туркменистан.Валите к черту из моего города ежайте куда нибудь рф

В краю родном своем имени боишься своего произнести и написать?

у нас в Чарджоу людей нет уже! Целые этажные дома стоят пустые!
Люди бегут в Турцию на заработки или переезжают НАВСГДА

Пускай посидит, подумает, чтобы не клеветал больше на уважаемого Отца Нации.

У нации нет отца. Один мнящий себя таковым был и умер в 2006 году. Надоели эти отцы нации, сыны нации, сестры нации. Пора жить без этого семейного мусора.

Ну бердымухамедовская мишпуха до суда не доживет случись переворот, который не так уж и маловероятен.

В вам должно быть стыдно, что вы не смогли защитись своего журналиста (((

И еще наверное вы заблакирует этот пост — по этому по настоящему вам никто и не верит. говорите что вода мокрая, а солнце жаркое (((

Не удивлюсь, если подобный рецидивист и бандит что нибудь выкинет в тюрьме, кого то покалечит или попытается сбежать, и добавит себе больших проблем с увеличением тюремного срока.

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме