Онкологический центр в Ашхабаде не справляется с потоком больных

Важное

Онкологический центр в Ашхабаде не справляется с потоком больных, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Люди едут в столицу несмотря на наличие онкологических клиник в Дашогузе и Мары. Одни объясняют это недостаточно высокой квалификацией врачей в регионах, которые не могут поставить правильный диагноз, другие говорят, что в велаятских клиниках не бывает свободных мест.

Из-за больших очередей во всех отделениях обследование и назначение лечения больным может занимать до двух недель.

Периодически очереди в больницах возникают и в других странах, но, по словам больных, в ашхабадском онкоцентре это происходит постоянно, вне зависимости от дня недели и времени суток.

Процесс приема больных неотлажен. Врачи, вероятно пытаясь получить взятки, выполнять свою работу не торопятся и могут уйти пить чай, несмотря на большое количество пациентов.

Больных на кроватях по кабинетам по всей больнице возят не санитары, а родственники.

Напомним, что 15 марта председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заложил строительство Центра онкологии на 500 мест, который будет построен на территории жилого комплекса Чоганлы.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Канаде, по данным доклада Fraser Institute «Waiting Your Turn», медианное время ожидания даже при онкологических болезнях 4-4.5 недели ( от терапевта до специалиста + от специалиста до лечения). А уж при остальных болезнях вообще караул — в среднем 12.6 недель ( не дней, а НЕДЕЛЬ) от терапевта до специалиста, и 14.8 недель от специалиста до лечения. Так что обследование и назначение лечения до двух недель — это по канадским меркам просто отлично.

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

А чего же тогда желающих нет в несчастной Канаде ехать на лечение в распрекрасный Нейтральный Туркменистан? А лучше уж вообще на ПМЖ в такой Рай переезжать?

При онкологии очень важно качество обследования, правильные диагноз и план лечения. Подозреваю, что канадские врачи этим и занимаются 4-4.5 недель, а не маринуют пациентов в ожидании взятки, в отличие от туркменских коллег.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме