Г.Бердымухамедов дал садака по погибшим при землетрясении в Турции

Важное

15 марта председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов дал садака по случаю поминовения погибших при землетрясении в Турции в столичной мечети «Hezreti Omar», пишет госинформагентство ТДХ

Как ранее сообщала ХТ, 13-14 марта работники коммунальных служб столицы приводили в порядок территорию вокруг мечети.

ТДХ отмечает, что садака дан на средства от гонораров, поступающих от продажи книг экс-президента. 

О садака в своем Twitter-аккаунте сообщил посол Турции в Туркменистане Тоган Орал. Он также регулярно рассказывает, какая помощь поступает Турции от Туркменистана. 

8 февраля Гурбангулы Бердымухамедов посетил Посольство Турции в Ашхабаде, где выразил соболезнования жителям страны, и сообщил, что в ближайшее время в мемориальном комплексе «Halk hakydasy» будет дан садака в память о погибших в Турции в результате землетрясения 6 февраля.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А руки так разве надо складывать?!

Лицемерный выродок. Сколько людей у нас погибло и ни разу он этого не сделал. Показушная мразь. Будешь гореть в аду за свое лицемерие.

Вот он, подлый лицемер! Когда туркмены умирали в Турции, в Лебапском урагане, Безмеинском взрыве склада, и гибли сотнями во время пандемии, «которой не было» — где это урод был? По своему народу садака дай, достала твоя убогая показуха

Гоюнын агынам,гарасынам Оз аягындан асян болсалар,озунизин берен садаканыз барада ойланын.

Приплел также своего марионетку задолиза так называемого муллу, который сейчас забудет про садака молитву и начнет лизоблюдствовать про аркасрака и его чебурашку.

Молодец! А когда он даст садака по погибшим из-за урагана в Лебапском велаяте из-за наводнения в Балканском велаяте? И будут ли сидеть в мечети его племянники и их друзья, занесшие в страну коронавирус, когда будут оплакивать погибших из-за коронавируса? И когда он отправит гуманитарную помощь в Туркменистан?

Он сидит и молится в мечетях, в которых молятся о его смерти.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме