В Лебапском велаяте с жителей сел собирают деньги на ремонт дорог

Важное

В селах Гызыл ёл и Тазе усул Керкинского этрапа Лебапского велаята началось строительство новых и ремонт старых дорог, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

До начала работ на большей части улиц были грунтовые дороги без покрытия, которые превращаются в непроходимую жижу после дождей. Главные улицы с асфальтовым покрытием не ремонтировались последние 15-20 лет и испещрены выбоинами.

Прокладка новых дорог – хорошая новость для местных жителей, но они и рабочие рассказывают о связанных с этим поборах и коррупции.

Деньги на дорожные работы в селах велаята были выделены местным администрациям в начале года из областного бюджета. Их хватит только на прокладку и ремонт дорог лишь в одном-двух селах каждого этрапа.

Но даже в этих селах частично ремонт дорог обязали профинансировать местных жителей. С семей, которые проживают на улицах, где ведутся работы, собирают по 75 манатов. Для сельских жителей это довольно большая сумма. Они также должны по очереди готовить обеды для строителей.

Отметим, что в среднем в этрап входит по 8-9 дайханских объединений, в каждом из которых от 3 до 6 сел. То есть в этрапе может быть от 24 до 54 сел. Поэтому неудивительно, что в некоторых селах дороги не ремонтируются десятилетиями. Подчеркнем, что это оценочные цифры для лучшего понимания ситуации. В Туркменистане не публикуются справочные географические данные и выяснить точное количество сел в этрапах онлайн невозможно.

Организацией работ недовольны и задействованные рабочие. По их словам, с августа прошлого года им перестали выплачивать надбавки за полевые работы. Ранее за работу в отдаленных районах полагалась дополнительная оплата.

Водители грузовиков рассказывают, что щебень для строительства привозят из карьера в Койтендагском этрапе. Дорога в села проходит по понтоннму мосту через Амударью, по которому запрещен проезд транспортных средств, вес которых превышает 12 тонн. Однако Служба дорожного надзора полиции и инспекторы из службы эксплуатации понтонного моста пропускают перегруженные машины за взятку в 30-40 манатов, которую водители должны платить из собственного кармана и эти затраты им не компенсируют.

В сентябре 2022 года корреспонденты ХТ рассказывали, что на тот момент полицейские не разрешали проезд по понтонному мосту автомобилям грузоподъемностью свыше 7 тонн. То есть в разное время ограничения на грузоподъемность могут варьироваться. От чего это зависит, неясно. Водители утверждают, что предельный лимит может понизить руководство местного отдела полиции, если необходимо собрать больше взяток, а повысить может хяким в случае какого-либо строительства, если нужно оперативно перевезти через мост большее количество материалов.

Хяким Керкинского этрапа пообещал завершить ремонт и прокладку дорог к празднованию Новруза, то есть в 20-х числах марта. Работы проводит региональное подразделение Госагентства по управлению дорожным строительством.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

это ж ЛЭУД. Посадили Ниязова бывшего башлыка найдя у него несметные богаства. Все воруют

Всех погнали оттуда

Дороги нужны жителям. Вполне разумно, если они будут участвовать в софинансировании их строительства, тем более налогов они не платят.

неправда! налог платят и гос-во должно само строить! средние века уажс

Да никто не платит, у нас очень много тунеядцев и лодырей. Все уклоняются от налогов.

Строители дороги колодцев должны поддерживаться всеми.Меня так учили родители.Дорога-это жизнь.

Дай им работу, они и заплатят тебе налоги

С чего это им кто-то должен давать работу!? Социализм, СССР и российские дотации закончились 31 год назад. С тех пор пора бы приучиться зарабатывать самостоятельно, тем более гением уважаемого Национального Лидера в стране выстроена многоукладная рыночная экономика, дающая любому возможности для практически неограниченного заработка.

Без хорошей дороги машины любимые больше чем на75манатов будут ремонтировать.Кушает машина безработного,значит тут что-то нечисто.

никто не соблюдает технологию строительства. нормы 70х годов

Позор!

как все примитивно на фото. тьма

Владимир Кубранович ещё директор?

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме