Г.Бердымухамедов встретился в Ашхабаде с шейхом Катара

Важное

20 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с членом семьи шейхов Катара шейхом Файсалом бин Нассером бин Хамадом Аль-Тани, который прибыл в Туркменистан с визитом. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Экс-президент поздравил шейха с проведением на высоком уровне Чемпионата мира по футболу, который 3 декабря также посетил президент Сердар Бердымухамедов.

Издание пишет, что туркмено-катарское взаимодействие развивается в сферах энергетики, транспорта и коммуникаций, промышленности, сельского хозяйства, высоких технологий. Без подробностей сообщается, что «открываются новые возможности для наращивания инвестиционного партнерства».

В заключение шейх пригласил Гурбангулы Бердымухамедова посетить Катар в любое удобное для него время. Председатель Халк Маслахаты поблагодарил за приглашение. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Ранее Туркменистан выражал заинтересованность в получении катарских инвестиций.

В апреле 2022 года прошла онлайн-встреча руководителей и представителей Торгово-промышленных палат Туркменистана и Катара, на которой стороны предложили друг другу инвестировать в местный бизнес.

В октябре того же года туркменская делегация посетила Катар для проведения переговоров по инвестициям. Деталей обсуждения ни одна из сторон не привела.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме