Туркменистан подписал контракт на закупку запчастей для локомотивов с китайской компанией, которой ранее задерживал выплаты

Важное

Туркменистан закупит у китайской компании CRRC Ziyang запчасти для локомотивов на сумму более $30 млн, передает «Интерфакс-Азербайджан», ссылаясь на сообщение на официальной странице компании в Твиттере.

Отмечается, что это крупнейший контракт с Туркменистаном, подписанный CRRC Ziyang.

По данным информагентства, агентство «Туркменские железные дороги» закупило 15 новых грузовых дизельных тепловозов производства CRRC Ziyang. В сентябре 2022 года в Ашхабад прибыли первые два локомотива, остальные должны поступать небольшими партиями до конца января 2023 года.

В 2017 году стало известно, что туркменская сторона задержала выплаты в размере $2,4 млн за поставку двух маневровых локомотивов, заказанных у Ziyang. Чтобы взыскать долг, китайская компания обратилась за помощью к коллекторской компании.

Сотрудничество в транспортной сфере между Туркменистаном и Китаем было одной из главных тем, которые обсудили главы стран на встрече в Пекине 6 января 2023 года. В принятом по итогам переговоров совместно заявлении стороны призвали к расширению сотрудничества в области автомобильного и железнодорожного транспорта.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лопоухий видимо лично гарантировал оплату.

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме