Туркменистан подписал три меморандума о сотрудничестве со СМИ Китая

Важное

Три документа о взаимном сотрудничестве в информационной сфере подписаны в Пекине по итогам переговоров президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и председателя КНР Си Цзиньпина, сообщил 7 января «Туркменистан: золотой век».

• Соглашение об обмене новостями и сотрудничестве между Государственным информационным агентством Туркменистана и Информационным агентством «Синьхуа» КНР.

• Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Государственным информационным агентством Туркменистана и газетой «Жэньминь жибао» (КНР).

• Меморандум об информационно-новостном сотрудничестве между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Медиакорпорацией Китая. 

Отметим, что осенью прошлого года власти Туркменистана озвучили намерение активизировать сотрудничество с зарубежными партнерами в информационной сфере. Так, на заседании кабмина в октябре глава МИД Рашид Мередов предложил создать при МИД пресс-группу (Press Pool) из отечественных СМИ, активизировать взаимодействие с пресс-атташе аккредитованных в Туркменистане диппредставительств, а также наладить контакты с передовыми региональными и международными телеканалами.

2 декабря было принято решение о создании в структуре Госкомитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии Международного информационного центра, где будут готовиться для трансляции в эфире иностранных СМИ передачи, короткометражные документальные фильмы и видеоролики, посвященные Туркменистану.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жду когда с нашими СМИ тоже подпишет меморандум.

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме