В новогоднюю ночь в Теджене пьяные военные выстрелили из сигнального пистолета в работника АЗС во время потасовки

Важное

В Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой дивизии выстрелили из сигнального пистолета Шпагина (СПШ) во время драки с работниками АЗС, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На заправку офицеры приехали в гражданской одежде. Когда работник АЗС заправил принадлежавшую одному из военнослужащих машину, офицеры потребовали долить еще 5 литров бензина бесплатно. Завязался спор, перешедший в потасовку. Когда подошел второй работник АЗС, хозяин машины достал из багажника СПШ и выстрелил в него. К счастью, он промахнулся, и патрон попал в пожарный ящик с песком.

Оператор АЗС вызвал полицию. Так как были праздники, на место инцидента также приехали сотрудники МНБ.

Офицеров и сотрудников АЗС поместили в «обезьянник» управления полиции Теджена. Офицеров допросили сотрудники МНБ и сразу отпустили.

Работников автозаправки продержали в полиции до 3 января. Их обвиняют в том, что они спровоцировали драку, и по их вине на АЗС мог произойти взрыв. От них, а также от руководства АЗС, потребовали написать объяснительные и признать свою некомпетентность.

Будет ли военная прокуратура возбуждать дело против пьяных офицеров, вынесших за пределы воинской части оружие, а также совершивших покушение на убийство человека, неизвестно.

Мотострелковая дивизия располагается в Теджене там же, где во времена СССР располагалась танковая дивизия.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

These people are hopeless! This country is hopeless!

Вооруженное нападение пьяных военных виновата жертва нападения так как не словила выстрел. Это бред какой то. Там не просто пьяные а у кого то крыша есть в МНБ или Минобороны. Лишний раз доказывает что власть Бербымухамедовых держится на силовикам а население это рабы и мясо.

Ну вот ещё один яркий пример того, что ворон ворону глаз не выклюет. Преступников отпустили, а невиновных стали прессовать.. Превратили страну в помойкку беззакония и несправедливости, где воры и бандиты делают что хотят, а честный человек должен либо молчать, либо бежать оттуда. Твари, какое будущее вы уготовили своим же детям.

Такова власть моей семьи. Бандиты правят моей страной. Я Аркадаг коррупции и преступников.

Да у вас вообще каменный век, полный беспредел!!!

Вот дожили как говорится до чего.пьяные ещё и с оружием за пределами части на гражданской территории стреляют в людей . Дебилизм полный отстой . Где у вас тут законы????????? Кстати сердар сычак законный президент или нет? Давайте с него и начнем

Нет я не законный. Но папа сказал что он меня назначил, значит могу управлять вами рабами.

Если вас изнасилуют или ограбят силовики тоже нельзя вызывать писать заявление, потому что скажут что писька у них стояла от напряженного труда и их соблазнили или типа не нужно показывать что у вас есть что бы не соблазнять на ограбление. Это вам как рекомендация.

Про коррупционеров тоже самое, они в Туркменистане взятки не просят их просто провоцируют и соблазняют этим сами жертвы коррупции. Будем наказывать жертв.

Какие 5 литров бесплатно? Скорее всего офицеры потребовали у заправщика долить как положено, так как эти заправщики совсем уже обнаглели, с каждой машины не доливают минимум литра два. Для чего тогда они платят, чтобы устроиться на эту работу, несколько тысяч баксов. Не для того ведь, чтобы получать зарплату в 1400 манат))

А что если не долили то можно пристрелить заправщика? А если президент недоработал то можно его свергнуть?

Надо было на танке приехать запровляться..че мелочится…

5 литров это где то 7.5 манат, 0,4 USD. Нищета офицеров если они таковые просто поражает. И это быдло еще имеет доступ к арсеналу. Просто охренеть можно.

Интересно а если завтра они на танке приедут и склады с оружием вскрыть для продажи, МНБ тоже прикроет это преступление? Коррупция и беззаконие во всей ее красе.

На танке много не увезешь. Склад обнесут по отработанной российскими военными схеме — все ценное имущество не спеша перегружается на грузовики и отвозится перекупам. От непотушенного окурка возникает нешуточный пожар. Доблестные пожарные докладывают командованию, что сгорело все сгораемое.

«К счастью, он промахнулся, и патрон попал в пожарный ящик с песком.»
Это с какой стороны посмотреть. Для командира части это позор и несчастье — его подчиненный промазал буквально с двух шагов по крупной мишени и командование обязательно спросит с него за плохую стрелковую подготовку вверенных ему военнослужащих.

А может был настолько пьян, что не мог с двух шагов попасть? Тогда можно понять. Хотя тоже маловероятно. Вероятнее всего военный хотел просто припугнуть обнаглевшего работника АЗС за недолив.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме