Агаджуме Байрамову позволили под присмотром полиции навестить сына в Новый год

Важное

В новогодние праздники 73-летнему Агаджуме Байрамову разрешили поехать в Ашхабад, чтобы навестить сына, при условии, что ни с кем другим встречаться он не будет, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Мужчину предупредили, что в случае попытки контакта с кем-либо кроме сына, его отправят домой в Марыйский велаят в сопровождении полицейских.

Пока Байрамов был в Ашхабаде, у подъезда дома, где проживает его сын с семьей, дежурил сотрудник полиции.

Напомним, Агаджума Байрамов провел шесть лет в заключении за то, что в 2015-2016 годах дал несколько интервью журналистке Солтан Ачиловой, работавшей в Радио «Азатлык». Отсидев срок полностью, он вышел на свободу весной 2022 года.

После освобождения из заключения мужчину поместили под домашний арест и запретили ему выезжать за пределы Серхетабадского этрапа (бывшая Кушка). Паспорт ему вернули лишь в конце ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходил в Ашхабаде.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бедного старика держат в скотских условиях что бы устрашить других ему подобных которые хотят бросить вызов власти диктатора и попытаться избраться простым плебисцитом в органы исполнительной или законодательной власти. Гурбангулы что бы у твоих внуков и правнуков была такая же участь.

Уважаемый Юсуп, многие комментаторы даже в мечтах не могут себе позволить сьездить с семьей на курорт мирового класса и завидуют черной завистью. А вам желаю хорошего 2023 года.

Как же жаль пожилого человека… сколько ненависти и готовности уничтожить этого бедного старика у этих холопов харамов

Я боюсь таких граждан. У них знаний и мозгов больше чем у меня и моего сына, а из за их честности люди их уважают. Поэтому он мой враг.

Бедный старикашка

Почему в эпоху могущества и счастья старики живут в таких же убогих лачугах без домашней утвари как и 100 дет назад?

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме