Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

Важное

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В этот же день А.Байрамов смог приехать к родственникам в Тагтабазаре. Правда, родные были скорее напуганы его визитом, чем рады его видеть. Ранее представители туркменских спецслужб побывали у них и потребовали прекратить все контакты с, как они выразились, «предателем» (dönük).

Сейчас Байрамов находится у себя дома.

ТИПЧ приветствует этот шаг туркменского правительства и надеется, что в дальнейшем жизнь Байрамова будет более свободной.

Напомним, что в 2015 году Байрамов дал несколько интервью журналисту Солтан Ачиловой, работавшей в «Азатлыке». В июне 2016 года связь с ним прервалась, а в мае 2022 году мужчина позвонил Ачиловой и рассказал, что провел шесть лет в тюрьме, где подвергался пыткам и жестокому обращению, в результате чего потерял слух.

Подробнее об этом деле читайте по ссылке.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бердымухамедовы воры и бандиты. Человеку жизнь сломали и Здоровье отобрали. Скоро придёт время скинем этих диктаторов и разровняем могилы прошлых. Чтобы в Аду горели.

А Вы гуманист.

Похлеще самого Гурбангулы будет. Дорвется до власти и устроит холокост Бердымухамедовых.

Идут на… этот ЕС.
Они сами хранят наворованные деньги этих диктаторов, усложняют въезд граждан Тм в ЕС (не дают визы, отказывают по любому поводу), отправляют врачей лечить этого клоуна.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Раш

Агаджума я иду тебе на помощь. Во всех твоих проблемах виноваты Генпрокурор и Верховный судья. Я их накажу. Прости меня и моего тупого отца, на нем не меньше вины чем на его подельниках.

Туркмены такие… Нет сплочённости, нет гордости. Весь мир знает об нас

Не надо так! Все у вас там есть. Просто сейчас для вашей страны не лучшие времена. Но вы выдержите и скоро пойдете вверх к процветанию и счастью! Храни вас Аллах.

Мда, яшули — враг государства… Ладно диктатура, ладно нет свободы слова, но старика-то для власти безобидного могли бы и в покое оставить, должно же быть сколько то немного чести и совести

Нет у меня ни совести ни чести.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме