Отсидевший 6 лет за интервью Радио «Азатлык» Агаджума Байрамов все еще фактически находится под домашним арестом (фото)

Важное

Освобожденный в мае 2022 года после шести лет заключения 73-летний Агаджума Байрамов все еще фактически находится под домашним арестом. Ему запрещают встречаться с родственниками и подавать жалобы в прокуратуру и администрацию президента.

В ближайшие дни в Ашхабаде состоится очередной диалог ЕС-Туркменистан по правам человека. Туркменская Инициатива по Правам Человека надеется, что вопрос Байрамова также будет поднят.

Напомним, что в 2015 году Байрамов дал несколько интервью журналисту Солтан Ачиловой, работавшей в «Азатлыке». В июне 2016 года связь с ним прервалась, а в мае 2022 году мужчина позвонил Ачиловой и рассказал, что провел шесть лет в тюрьме, где подвергался пыткам и жестокому обращению, в результате чего потерял слух.

Подробнее об этом деле читайте по ссылке.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот раб посмел критиковать наш великий строй угнетения. Пусть спасибо скажет, что жив остался, а то в Овадан-Депе его бы я закрыл. Лет на 25.

Он же и пробыл в Овадан Депе. Старика обвинили в попытке изнасилования после его самовыдвижения в меджлис. Он дал интервью о своих желаниях и намерениях и с тех пор его не оставляют в покое. Он один из лучших примеров того что в Туркменистане активно используется правоохранительная и судебная системы для фабрикации уголовных дел и лишения свободы социально и политически активных людей. Нужны санкции на этот режим. Он один из тех что по факту стоит в одном ряду с такими как Путин и Ким.

С каких пор ХТ начала романтизировать преступников отбывших тюремный срок?

С тех пор как стало известно, что у всех кого сажают в Туркменистане внутренний дух и гениталии больше и работают лучше чем у Гурбангулы Бердымухамедова в его возрасте.

Не знаю как вы, но я вижу лицо закоренелого преступника, который скорее всего опять отправится в тюрьму. Поправьте меня если я неправ, но преступления должны жестко пресекаться, а не поощряться нашей доблестной полицией. Мягкое отношение к преступникам довольно скоро приведет к хаосу и бардаку.

Поддерживаю! Только ХТ хочет усидеть на 2-х стульях.А может и на 3-х.

ХТ на одном бы усидеть, в этом мире всё непредсказуемо

преступник, обзывает всех преступниками!

Я думаю если бы вы прошли этот жизненный путь то ваша рожа была бы ничем не лучше морды вождя полинезийского каннибала. Этот человек прошел ад. И побойтесь аллаха писать такое в комментариях.

Рашид, не церемонься с ними. А то заразишься.

Всё, Вепа, хватит оппозиционера играть. Нам нужна твоя помощь и твоего суперайпада.

Надеюсь что тот кто скрывается под ником Michael тоже сядет вместе с семейкой.
Каддафи тоже думал, что будет вечно править.

Какое издевательство над стариком! Разве в таких условиях должен жить бедный пожилой человек???!!!
Страна мразей! Задницы лижут кривотротым шаммы с интеллектом хуже мухи, и пройдут мимо беспомощного старика!

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме