Вслед за электроэнергией Узбекистан увеличит импорт газа из Туркменистана

Важное

Узбекистан заключил соглашение с Туркменистаном на поставки дополнительных 1,5 млрд кубометров газа в зимний период. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в узбекском правительстве.

Вероятно, это обсуждалось в ходе переговоров президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и руководителя Администрации президента Узбекистана Сардора Умурзакова 12 декабря в Ашхабаде (на фото).

Как уточняет издание, Узбекистан добывает 52 млрд кубометров газа в год, но при этом импортирует еще около 15 млн кубометров газа ежедневно (5,48 млрд в год, — прим. ХТ). Теперь, на время зимнего сезона, объем ежедневного импорта увеличат еще на 20 млн кубометров и, таким образом, общий объем импорта составит 35 млн кубометров в день.

9 декабря стало известно, что Узбекистан увеличил закупки туркменской электроэнергии с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно.

С 6 декабря в Узбекистане начались перебои со снабжением населения газом и электроэнергией после того, как на страну обрушились аномальные морозы. Пытаясь обогреть дома, жители страны резко увеличили потребление газа и электричества.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме