Перед встречей президентов Туркменистана, Азербайджана и Турции в «Авазе» прошли переговоры глав Минтранса, Минэнерго и МИД трех стран

Важное

13-14 декабря ожидалось проведение трехстороннего Саммита глав государств Туркменистана, Азербайджана и Турции в туристической зоне «Аваза».

Однако в первый день запланированных мероприятий состоялись встречи глав МИД, руководителей транспортных ведомств и министров энергетики, которые провели предварительные переговоры. Президенты трех стран встретятся 14 декабря.

Туркменское госинформагентство ТДХ существенных подробностей встреч традиционно не приводит, ограничившись общими словами.

Как пишет издание, главы транспортных ведомств обсудили разработку проекта Соглашения по созданию системы конкурентоспособных тарифов и условий при осуществлении перевозок железнодорожным транспортом, а также разработку механизма выдачи виз для автоперевозчиков.

Напомним, неделей ранее министр транспорта Кыргызстана посетил Туркменистан и попросил отменить сборы для кыргызских дальнобойщиков, а также ускорить процедуру выдачи им туркменских виз.

На встрече министров энергетики было заявлено о подготовке к подписанию важных соглашений, которые «придадут импульс» развитию отношений в сфере энергетики. Туркменистан заинтересован в «увеличении объемов и диверсификации поставок энергоносителей на мировые, в том числе европейские рынки», пишет ТДХ.

Во время визита в Туркменистан в ноябре председатель парламента Турции заявил, что стороны обсудят поставки туркменского газа в Европу транзитом через Азербайджан и Турцию.

Говоря об экспорте туркменской электроэнергии, «стороны пришли к единодушному мнению, что открывающиеся большие перспективы для расширения партнерства в этой сфере обуславливают необходимость налаживания согласованного международного сотрудничества», передает госинформагентство.

Главы МИД отметили, что страны выстраивают переговоры «исходя из объективных реа­лий времени» и «выстраи­вают свои отношения на балансе национальных и общих интересов».

Пресс-служба внешнеполитического ведомства Азербайджана пишет, что глава МИД Джейхун Байрамов подробно рассказал о восстановительных работах по ликвидации последствий 30-летней оккупации и о минной угрозе, которая эти работы мешает проводить. СМИ и пресс-службы различных ведомств Туркменистана тему азербайджано-армянского конфликта избегают.

Пресс-службы других ведомств о встречах на момент публикации не сообщили.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тут уж чего не говори а Мередов выглядит внешне куда солиднее и весомее на фоне этих 2 клоунов. У одного короткий костюм как будто из шкафа далёкой молодости вытащил, или который уменьшился после неудачной химчистки у второго почти тоже самое и ещё пивной пузан и морда как у продавца за базарной лавки, только кепки аэропорт не хватает.

Говорите правду : не встреча, а попойка. И не по вопросам нефтегазовой добычи, а по поводу обсуждения вопроса о новом способе угнетения народа.

Редактировано 1 год назад Гурбангулы Бердымухамедов

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме