Районным и городским хякимликам Туркменистана поручили трудоустроить помилованных

Важное

9 декабря президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Международного дня нейтралитета 308 граждан Туркменистана.

После этого в пенитенциарных учреждениях, в которых отбывали срок помилованные граждане, прошли садака — благотворительные обеды.

В частности, садака был дан в колонии общего режима ЛБ-K/12 в городе Сейди Лебапского велаята, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На мероприятие были приглашены руководители местного управления МВД, прокуратуры и священнослужители.

С 9 часов утра 10 декабря начали освобождать людей из списка. Перед освобождением они получили справки, что за время отбывания наказания не нарушали режим и не получали замечания от руководства колоний.

В отличие от предыдущих акций помилования, в этот раз не было организованной отправки освобожденных в регионы их проживания. Им разрешили уехать вместе с приехавшими родственниками или самостоятельно.

Теперь люди должны в течение 10 дней явиться в подразделения полиции по месту жительства за регистрацией и документами. Им также необходимо пройти медобследование. Помилованным гражданам пообещали, что оно будет бесплатным. 

В течение месяца этрапский или городской хякимлик должен трудоустроить людей. Если за этот срок не удастся устроить человека на работу, вопрос должен решаться на уровне велаятского хякимлика.

Как ранее сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», распоряжения о трудоустройстве бывших заключенных всегда вызывают сложности у местных администраций. В случае, если члены их семей арендуют земли, то помилованных также включают в число арендаторов. Дополнительные площади людям не выделяют, но таким образом человек уже не считается безработным.

Имеющие специальность и опыт работы автомеханики, кузовщики и слесари устраиваются в автомастерские или мастерские по ремонту сельхозтехники. Остальным в отделах труда и занятости населения заявляют, что вакансий нет и советуют открывать свой бизнес.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Потомственный Кровавый Диктатор создавший нерушимую коррумпированную правоохранительную и судебную системы оказывается еще и помилованием занимается. Прямо зайчики Бердымухамедовы.

Ты будешь тоже работать во имя уважаемого Сердара.

Конечно же трудоустроят, особенно тех кто отсидел за коррупцию.

Ну наконец-то хоть до чего-то додумались молодцы и на этом спасибо. Осталось только создать рабочие места

лучше публикуйте ставки взяток за рабочее место в тм!

Может сразу как в Россссиии в Вагнер и на амбразуры Донбасса , экономия ресурсов однако, ноу хау от Путина

Это ноу-хау от Французского легиона!

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме