Туркменистан не оставляет надежды построить Транскаспийский газопровод

Важное

«Транскаспийский проект на сегодняшний день не снимается с повестки дня. Этот проект через Азербайджан, Грузию и дальше в восточно-европейские страны», — заявил курирующий нефтегазовую отрасль Туркменистана вице-премьер Шахым Абдрахманов, выступая на конференции ADIPEC.

Он также отметил, что вопрос поставок газа в Европу сегодня является одним из самых актуальных для Туркменистана. Об этом сообщает издание «Прайм».

По словам Абдрахманова, Туркменистан поставляет газ по трубопроводам в Россию, КНР и Иран.

«Реализация ТАПИ позволит снять нагрузку с азиатских рынков, освободившиеся объемы могут быть перенаправлены на европейский рынок», — заметил вице-премьер.

26-я Международная нефтегазовая выставка и конференция ADIPEC проходит с 31 октября по 3 ноября в Абу Даби (ОАЭ).

Напомним, что в сентябре президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности поддержать проект Транскаспийского газопровода, если власти Туркменистана решат его реализовать. Однако инициатором строительства Азербайджан не будет.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Блажен, кто верует.

Не, не нужен. Взорвут к чертям, крайнего не найдешь.

Хотелось побольше новостей по данной теме. Может популярность не высокая , но нужно понимать , что не все люди понимают на сколько эта тема важна.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме