В штатах гостелевидения и предприятий коммунального хозяйства обнаружены «мертвые души».

Важное

С 24 октября, когда председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ради экономии бюджетных средств объединил ряд населенных пунктов и районов, в бухгалтериях, по меньшей мере некоторых государственных и бюджетных учреждений, начались проверки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В штате туркменского государственного телевидения, являющегося структурным подразделением Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии, выявлено 54 «мертвые души».

Это штатные единицы, которым в ведомостях начисляется зарплата, но в реальности этих людей не существует.

На предприятиях коммунального хозяйства также выявлены многочисленные нарушения. Например, площадь, которую должны убирать три человека, убирают двое. А зарплата несуществующего уборщика переходит в некий непрозрачный фонд.

Работники ЖКХ считают, что эти деньги получает руководитель и вышестоящее начальство, хотя руководители среднего уровня подразделения объясняют это по-другому. На поддержание чистоты, ремонтные работы, приобретение инвентаря или расходных материалов средства из бюджета не выделяется или выделяется в недостаточном количестве. Для покрытия этих расходов руководители подразделений ЖКХ, и, очевидно, всех остальных государственных и бюджетных учреждений незаконными методами создают «резервные фонды».

Впрочем, версии не являются взаимоисключающими.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Резервные фонды семейства Бердымухамедовых начисляемые семейству Реджеповых и Довлетовых пусть проверят. Хаджимурад Реджепов тоже по типу мертвой души в казне страны пожирающий сотни миллионов каждый год.

Крепостные? 🙂

Наоборот, кто-то пристроил своих родственников. Я бы сказал привилегированные.

все тм конторы, — «рога и копыта» под общим руководством бендеров!)))

Весь Тм — это мертвые души. ………….. зомби.

Ну надо же как-то жить ребятам, не имеющим возможности в силу специфики деятельности регулярно брать взятки. Тем же телевизионщикам, к примеру.
А вот у ментов днем с огнем не найдешь мертвых душ, им это никчему — и так глаза разбегаются от обилия возможностей ободрать простых граждан.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Так если коровы стали тощие, как они продолжат их обдирать?!

быстрее бы уехать к черту отсюда — варитесь сами в соку

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме