Кабмин: новые скважины «Галкыныш», журнал «Молодежь Аркадага» и визит президента в ОАЭ

Важное

18 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о завершении строительства скважин на газовом месторождении «Galkynyş», которые начали возводить в августе прошлого года.

Старт их строительству дал лично президент Гурбангулы Бердымухамедов. Тогда сообщалось, что сейчас на месторождении функционируют 45 скважин и будут построены еще три – «отличающиеся особой сложностью». Контракт на выполнение этих работ Госконцерн «Туркменгаз» заключил с китайской компанией CNPC, срок реализации проекта составляет 2,5 года, оплата будет проводиться за счет поставок в Китай природного газа в течение трех лет. 

Ввод в строй газовых скважин в самом ближайшем времени позволит нарастить добычу природного газа и вывести на проектную мощь новые объекты освоения газового месторождения «Галкыныш», заверил чиновник.

Сбор хлопка и сев пшеницы все еще продолжается, о чем сообщил курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов. Он также отчитался о подготовке к заседанию Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии Международного фонда спасения Арала.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков представил перечень зданий, которые сдадут в эксплуатацию в 2023 году. ТДХ не приводит этот список, однако пишет, что глава государства поручил чиновнику вместе со всеми задействованными структурами еще раз детально проанализировать и изучить его.

Чиновник также представил Постановление по закупке стройматериалов и продукции, необходимых для строек и различных отраслей национальной экономики, которое президент подписал.  Он также в очередной раз приказал наращивать объемы выпуска «особо востребованной строительной продукции».

Вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев отчитался о подготовке к заседанию Совместной туркмено-австрийской комиссии и бизнес-форуму, которые пройдут 29–30 ноября в Ашхабаде. В них примут участие машиностроительные компании, выпускающие оборудование для деревоперерабатывающей, пластмассовой и металлообрабатывающей промышленности, сельского и водного хозяйства, пищевой индустрии и здравоохранения.

Вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов сообщил, что по поручению, которое было дано 1 сентября на съезде Молодежной организации имени Махтумкули, а также руководствуясь «отеческими наставлениями Героя-Аркадага по усилению пропагандистско-разъяснительной работы», при Совете этой организации будет создан электронный журнал «Arkadagly ýaşlar» («Молодежь Аркадага»).

Президент поручил, чтобы издание было «интересным и глубоко содержательным» и показывало исследования и инновационные разработки туркменской молодежи.

О подготовке к официальному визиту президента в ОАЭ, запланированному на 21–22 ноября, доложил глава МИД Рашид Мередов.

28–30 ноября в Ашхабаде пройдет Международный фестиваль и конференция «Национальное песенно-музыкальное искусство в наследии народов мира», 23–25 ноября — Дни культуры Таджикистана в Туркменистане, 22 ноября онлайн состоится Международная конференция «Исторические и культурные памятники Туркменистана: опыт изучения, сохранения и реставрации», сообщила вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова.

Гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление «Об утверждении Порядка установления охранных зон железных дорог и других объектов железнодорожного транспорта». Сердар Бердымухамедов подписал документ, отметив, что «в зависимости от интенсивности движения поездов и транспортных средств охранные зоны железных дорог должны быть оборудованы различными регулирующими элементами».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну хоть где то стабильность в стране. Одни и те же морды годами в кабине. Коррупция на том же уровне что и раньше и теперь у нас два героя. Один старый и один молодой. И самое главное молодой герой вышел из старого. Культ перерождения героя в одном семействе.

странный мужчина на фото словно проглотил

На фотке у него морда разочерования: вроде папа обещал мультики а так какие то мужики на экранах

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме