Туркменистан предложил создать в ЦА офис контртеррористического управления ООН

Важное

Делегация из Туркменистана приняла участие в конференции «Международное и региональное сотрудничество в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов», которая прошла 18-19 октября в Душанбе (Таджикистан).

«Целью конференции является расширение международного сотрудничества по укреплению пограничного контроля в целях предотвращения и выявления передвижения террористов, в том числе иностранных боевиков-террористов, незаконного оборота легкого и стрелкового оружия, боеприпасов, обычных взрывчатых веществ и других боеприпасов», — пишет пресс-служба МИД Таджикистана.

В ходе сессий выступали спецпредставитель ЕС по ЦА Тери Хакала, генсек Интерпола Юрген Шток, генсек ООН Антониу Гутерриш, глава контртеррористического управления ООН Владимир Воронков, генсек ОБСЕ Хельга Мария Шмид и другие спикеры.

От Туркменистана выступил замглавы МИД Вепа Хаджиев, который призвал создать в регионе офис контртеррористического управления ООН, что позволит сократить операционные и офисные расходы системы ООН, повысить эффективность оказания технической помощи странам региона, усилить региональную межведомственную координацию.

Кроме того, как сообщает МИД Туркменистана, Хаджиев предложил активизировать совместные «усилия в информационных технологиях и киберпространстве».

Представители туркменской делегации также провели двусторонние встречи с Владимиром Воронковым и Тери Хакалой. «Рассмотрены актуальные вопросы многостороннего взаимодействия Туркменистана с Контртеррористическим управлением ООН и межрегионального сотрудничества с Европейским Союзом», — передает внешнеполитическое ведомство.

Озабоченность угрозами терроризма и внедрением «ложных нравственных ориентиров» в регионе высказал неделю назад президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, принимавший участие во встрече глав стран СНГ в Астане.

Он призвал активизировать совместную работу спецслужб, противодействовать попыткам дестабилизации обстановки в странах центральной Азии и бороться с искусственным внедрением в общественное сознание ложных смыслов и нравственных ориентиров.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Центрально-азиатским аятоллам уже требуется содействие ООН по защите от народа.

чтобы отмывать еще больше денег…..
подлое лживое правительство ….

Террористы сидят в правительстве страны. Силовой блок страны на столько затерроризиловал граждан страны что террористам среди граждан просто не откуда появится.

ООН сам террористическая организация.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме