Полицейским Лебапа объяснили значимость гендерного равенства

Важное

В Лебапском велаяте прошел круглый стол для представителей правоохранительных органов Туркменистана на тему гендерного равенства. Об этом 21 сентября сообщил «Туркменистан: золотой век».

Мероприятие является частью серии круглых столов, проводимых Центром ОБСЕ в Ашхабаде в регионах Туркменистана. Аналогичные семинары уже прошли в Ашхабаде, Марыйском и Балканском велаятах, а в октябре состоятся в северном регионе Туркменистана. 

Издание пишет, что участники обсудили реализацию гендерной политики Туркменистана и Национальный план страны в области гендерного равенства.

Кроме того, представители Союза женщин Туркменистана рассказали про участие женщин в общественно-политической жизни страны и их возможности в экономической сфере.

• 2-3 августа ашхабадский Центр ОБСЕ провел в Авазе семинар для сотрудников Государственной миграционной службы и других госорганов на тему гендерного равенства.  

• 29 июля Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел онлайн-семинар, посвященный роли национальных правозащитных институтов в защите прав женщин и продвижении гендерного равенства для аппарата Омбудсмена.

Тема гендерного равенства стала актуальна для Туркменистана этой весной. В апреле и мае власти стали проводить для женщин собрания, на которых объясняли правила поведения и национальные традиции, а также ввели негласные правила и запреты в попытке регулировать внешний и моральный облик женщин. Им запрещали пользоваться теми или иными косметическими средствами и процедурами, надевать «вызывающую» одежду, носить украшения, получать водительские права и даже садиться на переднее сиденье в автомобиле.

Тогда же полицейские в комментариях корреспонденту ХТ заявили, что бОльшая часть их коллег введение ограничений для женщин поддерживает. Свою позицию они цинично объясняют тем, что вызывающий внешний вид девушек провоцирует преступления на сексуальной почве, добавляя им лишнюю работу.

Подробнее о возможных причинах повышения интереса со стороны властей к поведению женщин читайте в статье «Хроники Туркменистана» – «Национальные традиции и современные нормы. Мир не понял заботы Бердымухамедова о женщинах».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смешно. Они бы еще им про равенство всех жителей ТМ перед законом рассказали) Или про необходимость борьбы с коррупцией. Или про гражданские свободы, включая свободу передвижения. Или про быстрый, доступный и нормально работающий безлимитный Интернет… Короче, еще полчаса можно перечислять про то, что и как должно работать в любой НОРМАЛЬНОЙ стране, к числу которых ТМ явно не относится.

Коррупцию не тронь паразит. Она моя святая.

А зачем ручки друг на друга класть, они в первом классе?!

ОБСЕ — одна из самых продажных и никчемных организаций. Они устраивают семинары в таких странах как Туркменистан, для того, чтобы отчитаться перед европейским Парламентом и избирателем о том, что ОБСЕ ведет «конструктивный диалог» с людоедским режимом. На население Туркменистана, на судьбу его женщин, на состояние в области свободы слова и преследование журналистов — ОБСЕ глубоко наплевать. Ну живет варварский народ где-то там на краю земли, ну хотят они друг друга пожирать, ну пусть так и будет.
А правда в том, что ОБСЕ занимают абсолютно правильную позицию. Хотите жрать друг друга — жрите.

Какие то тупые рожи недоразвитых детишек. Сидят как в репортажах телевидения Северной Кореи. Когда Гурбангулы умрет всех заставят от души плакать и биться в истерике, кто будет не убедителен того отправят в лагеря перевоспитания.

Что то они какие-то недоразвитые на фото,они хоть букварь в руках держали в жизни?и это абсолютно объективное моё мнение,никого не осуждая,

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме