В Турции заметили три штурмовика ВВС Туркменистана, летевших из Италии

Важное

В аэропорту турецкого города Трабзон заметили три легких штурмовика ВВС Туркменистана Aermacchi M-346 (также известны как Leonardo M-346), сообщило 16 сентября издание SonDakika.

Самолеты направлялись из Италии в Туркменистан и приземлились на дозаправку. По информации издания из шести пилотов трое были из Италии и трое из Туркменистана (M-346 – двухместный самолет).

В марте 2022 года стало известно, что один из туркменских M-346 разбился в Италии. Вероятно, производитель вносил в штурмовик какие-то изменения, для чего и был переправлен из Туркменистана. В результате аварии один пилот погиб, второй получил тяжелые травмы.

Туркменистан заказал шесть штурмовиков такого типа в 2019 году. Их поставили на вооружение в 2021. Один из них Гурбангулы Бердымухамедов, занимавший на тот момент пост президента страны, испытал лично.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме