Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести.

В Лебапском велаяте работники Минобразования, представители отделов культуры хякимликов и местных отделений Союза женщин и Союза молодежи проводят в школах собрания с ученицами старших классов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Девушкам разъясняют роль национальных традиций и отмечают, что как будущие матери они ответственны за воспитание своих детей.

Они также говорят девушкам, что «использование ботокса не только портит естественную красоту, но и может привести к онкологическим заболеваниям».

В начале апреля председатель Меджлиса Гульшат Маммедова доложила президенту Сердару Бердымухамедову, что «представители Милли Генгеша (парламента), правоохранительных органов, общественных объединений провели в Балканском велаяте агитационно-пропагандистские мероприятия среди девушек и женщин, посвященные национальным туркменским традициям, святости семьи, нормам этикета и воспитания». Аналогичные встречи прошли в Государственном энергетическом институте Туркменистана.

Кроме того, полицейским велаята поручено штрафовать близко сидящих друг к другу в парках парней и девушек на 300-350 манатов каждого. Если они студенты, то руководству учебного заведения придет официальное письмо с предложением принять меры, так как их подопечные «ведут себя аморально в публичных местах».

Полицейские Лебапа, с которыми удалось поговорить корреспондентам ХТ, утверждают, что большая часть их коллег поддерживает введение запретов на облегающую фигуру одежду и использование макияжа. По их мнению, девушки ведут себя и одеваются вызывающе и тем самым сами провоцируют преступления на сексуальной почве, добавляя им работы. То есть всю вину за изнасилования и домогательства полицейские возлагают на жертву.

Например, говорят правоохранители, в летний сезон на пляже в Туркменабате (местное население называет его Затон) фиксируется много изнасилований или попыток изнасилований, а также избиений девушек.

«Они сами своим видом и поведением провоцируют парней. А нам потом разбираться с этим. Правильно, что власти занялись этой проблемой», – заявил один из сотрудников МВД.

Справка Вики. Явление, когда на жертву преступления или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении нее нарушение называют обвинением жертвы или виктимблемингом (от английского Victim blaming).

Что касается других регионов страны, то работающим в госучерждениях города Мары замужним женщинам запрещено наращивать ногти и ресницы, а также делать яркий макияж. От них требуют носить платки на каркасе цилиндрической формы. Каркас делается из картона. Готовый головной убор такой формы стоит 25 манатов.

13 мая Радио «Азатлык» сообщило, что в Мары полиция задержала несколько десятков пар, которые держались за руки. В отделениях им прочли лекцию о традиционных туркменских ценностях. 

Более того, по данным Радио, теперь в больницах страны требуют, чтобы пациентки носили только широкие, длинные платья и косынки. В противном случае им будет отказано в госпитализации 

Как накануне сообщала ХТ, туркменкам, вернувшимся на родину рейсом 14 мая из Турции, сопровождавший их дипломат рассказал о новых правилах, касающихся внешнего вида женщин, и рекомендовал не наносить много косметики и не носить излишне открытую или облегающую одежду. По прибытию в карантинную зону Туркменбаши те женщины, которые были одеты в юбки, джинсы и футболки, переодевались в национальные или длинные платья и смывали косметику. 

83 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
83 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все правильно делает Президент, чем косервативнее выглдятя наши красавицы тем бодрее духом мужчины!

*** ***, В преступлении всегда виноват преступник, в насилии всегда виноват насильник. Нужно заучить это как дважды два. Сколь бы короткую юбку ни надела женщина — это ее личное дело. И насильник насилует не за короткую юбку, а потому что может. Точно так же он может «спровоцироваться» на длинную юбку, высокие каблуки, кроссовки, джинсы или даже спортивные прогулочные штаны. Ему всё равно. Главное для насильника — проявление власти над другим человеком. А попытки найти в жертве провоцирующее поведение — это боязнь признаться, что контроля над насильниками нет и их жертвой может стать любой человек. Кроме того, жертва насилия и так… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Полиция (скотоложники)тм теперь будут брать взятки с женщин секс услугами ,а то уже надоели овцы и ослицы с их зооболезнями!

Поддержу вас здесь. Все правильно от великого Президента, Туркменки берегут красоты для мужец!!!

Скоро твой президент будет к женщинам в трусы лезть,не дай бог облигать будут. Двум великим баранам делать нечего ,вот и придумывают! От машин отстали ,теперь к женщинам прицепились .

Это точно! Мне жалко женщин которые там дивут(

Конечно вам всё лучше чем деньги на любимую тратить а так ничего нельзя

Женщины займут свое достойное место в моем сердце между конем и алабаем. Так сказать весь набор собственности будет при каждом чистокровном туркмене. Остальные грязнокровые могут покинуть мою землю.

Ты не смешон врунишка))) Кончай писать дарь от имена великого Президента, флудишь только здесь))

Следующее как я понимаю станет негласный запрет на получение женщинами определенных профессий и высшего образования. По-моему у нас идёт унификация с талибаном. Боишься что бородатые крысы лишат тебя власти и пытаешься им угодить? Подонок.

Хотели бороться с коррупцией? Я вам покажу как бороться с моей системой. Сейчас всех в паранжу закрою, и будите сапеть в 2 дырки под ней. Рабы.

+ за юмор) но ты падёшь после путлера, луки,асада…даже диктатор рахмон умнее управляет

Хороший у тебя ник. Сразу показывает, что ты из страны 404 (***))

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Рахмон этот у которого может страна развалиться? Не смеши мои седые

А паранджа какого цвета будет?

Не ну это уже маразм….

Что мразам? Сохранение традиций великой нации благодаря незаменимому Отцу Нации? Туркмены процветают и культуро и духовно, все у великих Туркмен будет хорошо.

Вы появились сравнительно недавно

Будет хорошо только у двух ослов!

О каком величии речь, можно поинтересоваться?)))

Это все последствия поражения американских войск в Афганистане. Наступают темные времена на Туркменистан.

Выперли неудачников оттуда и правильно сделали, Афганстан наш свободный партнер теперь. Беусловно уважаемый Аркадаг не будет перенимать их примитивный образ жизни, но деньги с них поимеем. Туркмены богатеют с каждым днем!

А ну ка скажи мне какие именно туркмены тут стали богатыми? Ты напряг меня этой информацией. Не должен в этой стране богатеть никто кроме меня и моей семьи с родственниками.

Да в Туркмении народ голодный. Элементарно хлеб не купить в магазинах. Боитесть талибанов со стороны Афганистана. Снабжаете их. Хоть правду говорите народу.

Перестаньте соблазнять мужчин своими женскими телами!
Папа! Я придумал как проучить этих разукрашеных вертихвосток. Буду гулять по улицам в одних стрингах и таким образом отбивать у них парней! Все взгляды, вожделение и любовь должны быть только ко мне.

просто юморист)

Не тырь ник уважаемых Правителей величавого Туркменистана, они стараются для таких *** как ты, чтобы писать тут мог, не благодарный!

Правильно заметил. Аннаев выдели лизуну коробку куриных ляжек от Шаммы.

Я уже ревную тебя мой любимый. Стринги это наше с тобой сокровенное.

Я уже ревную его к тебе. Я его любимый Пьеро.

Еще на улицах портреты в стрингах прикажите вещать.

Правильно! Туркменки должны одеваться со вкусом для сохранения великих традиций Нации. Здоровья международному Отцу Нации!

Вам кто методички выдаёт? Троечник бывший? Международный отец – это как?

Это как Сталин, только круче: тот был Отец Народов, а этот – Международный Отец XP

Не международному, а международнейшему Отцу Нации, ***!

Не иронизируйте и не хамите!

А когда Отец когда стал международным?!?!

Осеменитель всея планеты)))))

Отцовство Папы Римского никого не удивляет.Международный кого удивляет?

Все такие типа воспитанные, а сами специально замуж выскакивают и через три месяца разводятся, снимают платок и гуляют налево и направо. Особенно со своими начальниками за квартиры, за зарплату… Страшно жить

Начальники гулящим женщинам почему покупают то,что покупают?Деньги печатают сами и не знают куда девать?Когда много денег,мужчины портятся,а женщины портятся,когда их мало.Женщин по-больше надо в начальниках.Они только детям своим квартиры покупать будут.

Так надо разводы запретить. А ещё всех школьниц раз в год проверять на девственность. Если не девственна – отметку в аттестат и паспорт, с пожизненным запретом на получение высшего образования и выезд за границу. Вот тогда они будут беречь свою честь.

В Пакистане недавно обсуждался закон, по которому граждане, достигшие 18-летия, обязаны вступать в брак. Мне кажется, данная инициатива необходима для проведения в жизнь в Нейтральном Туркменистане.

А из замужества когда можно выходить,если не понравится?В20?

Этот вариант не рассматривался.

А если нет пары?!?… На ослице жениться или за козла замуж выходить???

Ничего, подберут. Нет в одной деревне – привезут из другой.Нет молодой – женят на вдове. Вариантов масса.

идиоты с идиотами во главе

маразм крепчал ……..

Дикари! Звери тупорылые! Обвинять в изнасиловании самих женщин, а не подонков насильников, это все равно что обвинять жертву людоеда, – ведь бедняга людоед просто был голоден. Так что ли? Уроды конченые.

Зверьё же… Ужас

В басне дедушки Крылова есть цитата волка : ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать! Сказал и в темный лес ягнёнка уволок….

На самом деле баклажка и его тохум так издеваются над женщинами и пытаются опустить их на дно вовсе не из-за заботы об их нравственности. Это своего рода месть и желание заткнуть их. Вспомните, ведь все открытые недовольства внутри страны в последнее время были инициированы именно женщинами. Именно женщины группами выходили к властям требовать своих прав. Так как применять к ним силу открыто власти пока не решаются, они решили ограничить их в правах и унизить их, в нарушение Конституции страны. То что происходит в стране, это самая настоящая сегрегация по гендерному признаку.

Кстати, в 1973 году в Чили перед военным переворотом тоже были женские демонстрации. Их называли “кастрюльные бунты”. Женщины со своей стороны раскачивали ситуацию в стране и способствовали свержению правительства Сальвадора Альенде. Вот так ЦРУ из США использовало чилийских женщин для своих целей.

Вы хотите сказать, что это ЦРУ держит страну впроголоть? Хотя такое тоже возможно. Только тогда получается, что правительство страны это агенты ЦРУ. Ведь именно они довели страну до полной ж…..

Как с эти обстоят дела в Иране, Афганистане, Саудовской Аравии, Йемене?
Почему в ТМ должно быть по другому
Вот в Лен области, теоретически может быть как у соседей – как в Эстонии или Финляндии, когда и если наконец распадется эти недоИмперия
И то далеко не такт что будет так же благополучно, возможно будет похуже
А в ТМ медленно но верно становится как в Афганистане, это нормальное состояние этой пустыни

При чем тут Великая Россия, ? А

Глупости…

“Недоимперия” скорее вернёт себе временно утраченные прибалтийские территории, чем распадётся. Некоторые горячие головы призывают воссоздать её в границах СССР, в т. ч. в Средней Азии. Думаю, Средняя Азия останется сама по себе, но некотопые европейские территории Россия себе вернёт.

фантазер

Надо и мужчин в ежовых рукавицах держать.

За изнасилование надо мужчин кастрировать! Однозначно.

Может потому что Туркменистан по конституции это СВЕТСКОЕ правовое государство? А СА- это исламское государство? Голову не включает

да, точно по этому
Еще ТМ по конституции демократическое государство, верховенство закона, свобода слова, независимы суд, уважение прав человека – так все и есть на самом деле в ТМ, не так ли?

Если бы не действовали права человека,женщины ходили бы, как ходят сейчас?

Если говорить об изнасилованиях, то нужно начинать с племянничков и их ближайшего окружения. Вот уж где серийные насильники и садисты, просто маньяки какие-то. Он, наверное, думает остановить их скотское поведение подобными мерами. Наверное когда аркасрак бранил их за моральное разложение, они оправдывались тем, что, мол, женщины сами нас провоцируют. А вообще, аморальность это их семейная черта – многочисленные, любовницы, внебрачные дети, инцест, растление малолетних и пр.

Если верить Вам, то в ТМ “содом и гаморра”!… Но я лично бывал у вас и видел все своими глазами. Не очерняй свою страну, ***. О патриотизме я уже не говорю. И помните – соседний Иран не дремлет: в один день и Иран проведет у вас “специальную войсковую операцию”, как РФ проводит сейчас на Украине… Посмотрю я на вас тогда.

Ты просто бывал, а люди живут здесь. И да, так и есть, содом и гоморра!

Поддерживаю вашего Президента на все 100%! Девушки и женщины часто своей одеждоу провоцируют нас, мужчин, на сексуальные поползновения. Кстати, рекомендую Минздраву Туркменистана законом запретить ношение женских трусиков типа “стринги”. Ведь стрингами девушки калечат там внизу себе все!… Прошу меня поддержать.

Поддерживаю вас на 100%. Чтобы женщины и девушки не провоцировали развращенные умы, сразу после рождения , всех мужиков нужно кастрировать. Прошу всех меня поддержать!!!

… а с демографией что потом делать будем? Или ТМ идет к самоликвидации?!?!?

шо за бред…Получается мужское население озабоченное или же полно маньяков, если мимо юбки пройти не могут.

А как же женщины, девушки

Как Вы относитесь женскому полу. Которые честь и достоинство потеряли живя в России. Мне семью испортила приезжая из Туркмении. Что я с мужем разошлась. А она из города Дашагуз. Ф. И. О не буду писать не буду. На незаконных правах живёт в России.

Сочувствую Вам, но это дело наднациональное. В ситуации “разрушительницы чужой семьи” может оказаться женщина любой национальности и из любой страны: хоть нигерийка, хоть нидерландка, хоть из Туркмении, хоть из России. Природа человека такова!..

Незаконные права говорите… Это примерно, как “водку пьянствовать”, “дисциплину хулиганить”, “безобразия нарушать”, “шлюх лёгкого поведения развращать”.

Напишите в ФСБ про нее – и ее бегом из РФ депортируют!

Ваш бывший просто ка-бе-ли-на. И хорошо, что бывший, т.к. семью испортил именно он. Национальность его любовницы вообще не причём. Будьте выше разборок в сети, живите счастливо дальше.

Найдется другой мужчина,лучше.

Дикари

Такой бред они вам что рабы эти женщины что им ничего нельзя! Я как поняла мужики работать просто ни хотят конечно лучше женщину обвинить чем свою мужскую похоть! Если бы я там родилась я бы бежала от туда. Такой бред ничего нельзя это одним словом родиться в ЗОНЕ только место много а так ничего нельзя ‍♀️Я считаю это лично право каждого человека что он хочет а ты Президент не имеешь ни какого права запрещать , ты лучше себе запрети денег по меньше в карман воровать это было бы лучше!

*** что? То есть уже практически на официальном уровне заявляют, что изнасилования происходит по вине жертв, мол женщины вызывающе одеваются? Сюр какой-то. Каждый раз читаю новости и думаю, ну нет, уже настолько пробили дно, что хуже некуда. А есть оказывается куда. Валите оттуда всеми способами .

“Правильной” дорогой идёте, товарищи – прямо к славному талибану… ( ཀ ʖ̯ ཀ)

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме