Арендаторам приказали заранее собрать часть хлопка, чтобы снять репортаж о начале хлопкоуборочной кампании

Важное

Хлопкоуборочная кампания в Туркменистане пока не началась, но с 18 августа от арендаторов Лебапского велаята, занятых выращиванием хлопка, начали требовать ежедневно собирать со своих полей не менее 25 кг. урожая. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Это делается для того, чтобы сразу же после объявления о начале уборки хлопка можно было снять телерепортаж о первом собранном урожае, который уже везут на хлопкозаводы.

Такая «традиция», за исполнением которой строго следят и сейчас, осталась в Туркменистане еще с советских времен. Тогда этот церемониал называли «красным караваном».

По информации Радио «Азатлык», к уборке хлопка в Лебапе привлекли работников местных госучреждений, которых отправляют на поля на выходных.

Между тем арендаторам объявили цену, за которую государство будет выкупать урожай: за каждый собранный вручную килограмм хлопка-сырца земледельцы получат по 0,6 маната. Это больше, чем в прошлом году, когда в начале хлопкоуборочной кампании власти платили по 0,4 маната за килограмм хлопка, а ближе к ее концу цену увеличили до 0,5 маната.

На данный момент арендаторы проводят на хлопковых полях дефолиацию, то есть обрабатывают их химикатами, чтобы листья хлопчатника опали и на кустах остались только коробочки с хлопковым волокном. Это облегчает сбор хлопка.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто мешает арендаторам сей красный караван послать тугайным лесом? Все вредоносные традиции надо изживать.

Туркменский менталитет и боязнь репрессий за инакомыслие.

Подвалы на Житникова, и репрессии против семей. Даже детей таскают если хотят сломать волю человека. И все это делается с прямого указания самого людоеда диктатора Аркадага.

За неучастие в красном караване к ответственности не привлекут, ибо нет законных оснований.

Для быдла в МНБ, МВД и Прокуратуры, оснований не требуется. Они сами его создадут и вас под них подстроят.

Житникова расстреляли сто лет назад и опять история повторяется.

Хроника Туркменистана превратилась в настоящего цензора и не пропускает многие комментарии которые им не нравятся! Тьфу на них!

Согласен.

Просто уважаемая Редакция витает в эмпиреях заблуждений, что в Туркменистане возможно построение общества справедливости и демократии, и что по развалу СССР народ не сам тут же скатился к жёсткой сатрапии, а был приведён к ней нехорошим шахом.

Переходи на туркмен …. Там по свободнее. И ….. вроде тебя есть где разойтись. Но там и ответку получишь не хуже.

Это называется цензура

Как всегда-всегда обман

Друзья плачут кто живёт в Туркмении сейчас: кто имеют статусы переселенца собирает манатки, кто еще не имеют те подают на статус… Сами туркмены бегут из страны.
Вскоре наступит крах . вопрос времени

Очередь на получение статуса 140 тыс по записи на сегодня. В марте было 110 тыс. говорят к концу года пробьёт планку 200 тыс. но из за коррупции в Туркменистане ситуация в экономике только ухудшается, поэтому возможно к концу года будет и 250 тыс желающих покинуть страну на всегда. Все ждали что с приходом свежего Бердымухамедова принесёт какие то изменения. Снимут всех крыс сидящих при его папаше и выпустят людей из лагерей и тюрем. Но все продолжается в том же русле. Цирк тот же а клоун Сердар Бердымухамедов теперь потомственный. Ходят слухи что мол это пока Гурбангулы правит так как не… Развернуть »

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме