Для развития туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в Туркменистане, сообщает госинформагентство ТДХ

Чиновник доложила, что сейчас в стране действует около 70 частных туристических предприятий. Для создания современной туротрасли, соответствующей уровню туристически развитых государств мира, будет предпринят ряд мер:

• запланировано участие в международных выставках, которые состоятся в сентябре в Токио (Япония) и в Майами (США), а также в конференции на уровне министров прикаспийских государств по сотрудничеству в сфере туризма, которая состоится в октябре в иранской провинции Гулистан;

• частными профильными предприятиями будут разработаны новые туристические маршруты, связанные с организацией круизов между прикаспийскими государствами;

• в 2023 году будет проведена международная конференция для популяризации национального историко-культурного наследия и раскрытия туристического потенциала страны.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил активизировать контакты Туркменистана с зарубежными государствами и обмениваться опытом с учеными и специалистами в этом направлении, а также учитывать новейшие достижения в оздоровительно-рекреационной сфере.

Как на днях сообщала Ассоциация туроператоров России (АТОР), главным фактором, не позволяющим туристам из России ездить в Туркменистан, в первую очередь являются визовые сложности.

«Перед «квестом» с билетами (на самолет) еще и нужно выйти победителем из игры-головоломки, которая называется «оформи визу в Туркменистан». Сделать это очень сложно, практически нереально. До пандемии в выдаче визы отказывали в более чем в 90% случаев. Причем, предугадать результат было просто невозможно. В визовом вопросе все решала судьба», – пишет АТОР.

Желающих посетить Туркменистан туристов относительно немного, но все же интерес к стране есть, и он бы увеличивался, будь процесс получения визы хоть немного лояльнее, отмечало издание. Удивить туристов страна может озерами, горами, пустынями, Каспийским морем, а также раскопками древнейшего в Средней Азии города Мерв.

«Сейчас, на фоне сложности зарубежных путешествий, у Туркменистана есть отличный шанс заявить о себе и привлечь туристов из России. И было бы здорово, если бы эта среднеазиатская страна пошла навстречу российским туристам, сняв существующие ограничения», – подытоживает АТОР.

Ранее российские турфирмы сообщали, что гостю в Туркменистане никогда не покажут жизнь обычных граждан, которая, «мягко говоря, не блещет достатком».

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Северной Корее и Эритрее туризм развит лучше чем в Туркменистане.

Спасибо за тёплые слова. Все ваши беды от одной семьи тупых дегенератов Бердымухамедовых. Если бы мы были у власти у вас то такого бардака и воровства не было. Мои родственники и чиновники все живут в моей стране, а не вкладывают наворованное за границей.

Уважаемая Редакция, у Вас опечатка в заголовке. Правильно: “для развиТИЯ туризма”. Позволю себе дать падишаху бесплатный совет. Есть в Туркменистане курортная зона “Аваза”. Туда следует пускать туристов без визы в любом количестве и на любой срок – вот сколько она способна их вместить. А для поездок по стране сделать автобусные экскурсии с гидами из МНБ и размещением туристов в специальных отелях. Тогда и туризм будет приносить доходы, и зона “Аваза” будет приносить деньги, и закрытость страны не пострадает. В качестве примера можете взять КНДР, где это давно практикуется, и Саудовскую Аравию, где это практиковали одно время на японских туристах. Ещё… Развернуть »

Редактировано 5 месяцев назад Димитриус

туризм в закрытый бердышкостан ??? все валят оттуда кто может ! там скоро 1.5млн останется жить

да кому нужен этои Туркменистан. проще в Турцию поехать, есть куча мест которые можно посетить, без проблем можно снять или обналичить деньги, можно свободно пользоваться банковскими карточками, интернет работает без проблем, развитая медицина где вам без проблем окажут первую медицинскую помощь, можно даже туристическое внж оформить и жить там в своё удовольствие. а Туркменистан это пустыня с неразвитым сервисом, дикими зверькамм которые не знают как принять оплату карточкой, где не работает интернет, где невозможно обменять валюту. а Турция это своьодная страна где за тобой не ходит кнбшник гуляй себе отдыхай свободно. там сделано все чтобы ты оставлял свои деньги. Туркменистан… Развернуть »

Все равно ты бы поехал в северную корею

Я что то представил… Приезжает такая российская деваха на Авазу, в мини шортах в топике, вся в наколках.. После заселения в отель идет в стрингах к морю дымя вейпом.. Местные КНБ на каком этапе начнут кричать Болонок? Какой россиянин в здравом уме и трезвой памяти поедет в эту страну Лимонию?

Никто не поедет в эту тьму-таракань,любой здравомыслящий турист выберет Узбекистан,Казахстан, Киргизию, Таджикистан,но в это убожище ни один нормальный турист и носа не сунет,к сожалению повторю многие иностранцы с помощью ютуба знают,смотрят что творится в этом аркасраке ,как там коням рэп читают,проспекты называют ,коням ,велосипедам памятники строят,рабское отношение к местным,за 50-70долларов в мес итд…………………

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Туристы поедут если цена будет нормальная. Там не все читают рэп для коней. Ерунду пишете, если там можно хорошо отдохнуть по выгодней цене, туристам без разницы, что там происходит. Там для иностранцев безопасно.

Развиваем туризм семимильными шагами с международным Президентом Сердаром и наикрутейшим Аркадагом.

Я буду заниматься местным колоритным шоу по ралли на джипах. Буду эпично выходить из машины и капать под колёсами застрявшей машины. Потом залезу на крышу машины и буду кричать, люди я бог. Я вообще очень крутой. Ради меня люди будут приезжать что бы посмотреть на мою крутизну. Я самый ценный экспонат в туристической отрасли Туркменистана.

Что ерунда не блещит – все хорошо туркмены блистают и багаты вы похадите спрашиваите люди довольны и счастливы президента хвалить, ведь он поднимает страну!

Да, с получением туристами визы в ТМ это полный капец. Такой туристический потенциал у страны пропадает! Даже обидно как-то… Как сказал бы Нейман, “идиотерс” 🙁

Зачем нужны туристы из северной Нигерии? У них же денег нет.

Идиоты. Нужны только две меры.

1. Раздать визы всем желающим.

2. Перестать преследовать их передвижения.

Конференция по развитию того, чего нет.Такое сейчас наверное только в таком сумасшедшем доме под названием Нейтральный Туркменистан и возможно, в стране-тюрьме, в стране-дурдоме.

Хотите стать моими конкурентами? Не видать вам этого. Я умнее и мудрее вас. У меня уже началось высокотехнологичное производство электроники от Южнокорейских братьев и идеологических врагов по совместительству. А у вас в братьях только воры турки которые помогают распиливать бабки на стройках. Ахмед Чалык вам в пользу для вашей туристической отрасли.

Вот тут полностью соглашусь с товарищем Пухляшом.

Туркмены сами лезут обратно в Туркмению мол родина же родина

Упрощение виз возможно дейтсвительно стоит обсудить, в нашу страну отчаянно рвутся абсолютно все, особено узбеки, вот пускай посмотрят как живет замечательный Туркменский люд и какого величия достигла наша страна под мудрым руководством прозорливого Аркадага.

Только хайваны могут для рассказывать, что развития туризма нужно участвовать в выставках и конференциях. Эта страна *** ***

Им не нужен туризм. Они просто говорят то что от них хотят услышать.

Пусть откроет дороги не только для туризма. Я хочу к друзьям в гости. Что за бред

Я думаю не хватает нового здания для Министерства туризма, вот как построят его и проведут монорельсовую дорогу к нему (чем длиннее тем лучше), так и туризм сразу будет развиваться. Главный вопрос – какой формы будет здание?? Книга, змея, зажигалка уже были может в виде Ровача, если Гурбангулы увидит макет в виде Ровача, точно сразу перевозбудится и одобрит проект

Редактировано 5 месяцев назад Аноним

Туркменистан моя родина,но я туда попасть не могу,и сыну с невесткой не могу объяснить,почему они не могут съездить на родину отца. В 19 году без проблем объездили весь Узбекистан.

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме