Граждане Туркменистана на три недели вперед раскупили билеты из Москвы в Туркменбаши

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

Как сообщалось ранее, с 1 июля «Туркменские авиалинии» вновь начнут выполнять рейсы в Туркменистан из Москвы по маршруту Ашхабад – Москва – Туркменбаши с частотой два раза в неделю.

По вторникам рейс будет вылетать из Ашхабада в 19:25, а приземляться в Москве в 21:15. В международный аэропорт Туркменбаши рейс будет прибывать в 4:15. По четвергам вылет из Ашхабада запланирован в 7:35, приземление в Москве – в 9:25. В международный аэропорт Туркменбаши рейс будет прибывать также в 4:15.

Однако билеты на рейс купить сложно. Как это сделать, рассказывает Ассоциация туроператоров России (АТОР). По ее данным, на сайте авиакомпании купить билет не получится. Сделать это пока можно только через генерального агента перевозчика, его контакты указаны на официальном сайте Turkmenistan Airlines. 

Корреспондент АТОР позвонила в компанию и узнала алгоритм приобретения билетов, который оказался не таким простым. Для начала желающие попасть на рейс должны отправить на электронную почту агента (указана на сайте перевозчика) данные своего паспорта, указать маршрут полета (из Москвы или из Казани) и номер телефона.

В ответном письме от агента приходят реквизиты для оплаты билета. Оплатить можно через банк или картой онлайн.

Однако надо учитывать, что ждать вылета придется минимум несколько недель.

«Очереди огромные. Сейчас запись на билеты закрыта на 2-3 недели вперед. Основной состав очереди – граждане Туркменистана», – рассказали в компании, занимающейся продажей билетов на рейсы Turkmenistan Airlines.

Туркменистан с весны 2020 года отменил все регулярные международные перелеты и закрыл границы даже для собственных граждан, которые остались за рубежом и не могут вернуться на родину. Периодически «Туркменские авиалинии» осуществляют вывозные рейсы, но их явно недостаточно, чтобы эвакуировать домой всех желающих.

Что касается цен на прямые рейсы из Москвы, то на данный момент они неизвестны. Вероятно, тарифы будут чуть ниже тех, что действуют сейчас на перелеты из Казани. Последние находятся на уровне 26 400 рублей в одну сторону.

Что касается желающих попасть в Туркменистан россиян, то они с большей долей вероятности даже не дойдут до этапа покупки билетов.

«Перед «квестом» с билетами еще и нужно выйти победителем из игры-головоломки, которая называется «оформи визу в Туркменистан». Сделать это очень сложно, практически нереально. До пандемии в выдаче визы отказывали в более чем в 90% случаев. Причем, предугадать результат было просто невозможно. В визовом вопросе все решала судьба», – пишет АТОР.

Именно визовые сложности эксперты называют главным фактором, не позволяющим туристам из России ездить в Туркменистан. Таких туристов относительно немного, но все же интерес к этой стране есть, и он бы увеличивался, будь процесс получения визы хоть немного лояльнее. Удивить туристов страна может озерами, горами, пустынями, Каспийским морем, а также раскопками древнейшего в Средней Азии города Мерв.

«Сейчас, на фоне сложности зарубежных путешествий, у Туркменистана есть отличный шанс заявить о себе и привлечь туристов из России. И было бы здорово, если бы эта среднеазиатская страна пошла навстречу российским туристам, сняв существующие ограничения», – подытоживает АТОР.

Ранее российские турфирмы сообщали, что гостю в Туркменистане никогда не покажут жизнь обычных граждан, которая, «мягко говоря, не блещет достатком», отмечает издание.

«Это, увы, не миф, а реальность: у рядового гражданина Туркменистана так мало денег и так много запретов, что на улицах столицы гость его не увидит, – писала газета МК. – Сначала даже кажется, что город не настоящий, а интерактивная презентация для любопытных туристов. Среди беломраморных дворцов ходят единицы избранных – женщины в длинных национальных платьях, мужчины в костюмах в любую жару». 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тьфу, аркамразь, уничтожил бывшую Советскую Республику своим бараньим менталитетом. Теперь уже ничего не получится у тебя. Гореть тебе в аду. Баран.

В то время, когда все цивилизованные нации бежали от дикого совка, некоторые до сих пор утверждают, что совок это “рай”, потому что бездельничать было таким в кайф – живя за чужой счёт, таким как вы казалось, что это навечно, но совок скопытился ибо работать всем было лень, только воровали и воровали чиновники а простой пролетарий думал, что и у них будет во дворе праздник, что и им дадут *** казённое, после будет возможность возвышаться над остальными показывая, что он (шариков) не такой как все, (ждали своей очереди долго и умирали в нищите и голоде) в душе они собственники, у них… Развернуть »

Эти мрази концерты устраивают и саммиты…
а гавноеды, дорогу не могут открыть чтоб люди прилетели и билеты цены какие.

Мрази такие клан подлецов и воров, ни стыда ни совести.

Паспортный станок не могут в посольства предоставить зарубеж или отправлять хотябы
, а тратят милионами на всякую не нужную народу хрень и в свою жирную тупую кишку

ПОДЛЕЦЫ !

> Паспортный станок не могут в посольства предоставить зарубеж

Это сарказм? Вроде давно уже понятно, что дело не в финансовых или технических проблемах, а в желании контролировать каждого своего гражданина, находящегося за границей. Для того и срок действия загранпаспорта сократили до пяти лет.

А есть ли карантин по приезду?

Нет. Только сдача теста.

Если бы загранпаспорта Туркменистана продлевались за пределами страны консульскими учреждениями, то обратно в страну никто бы не стремился и проблем с этими пассажироперевозками не возникали. Людям с единственным гражданством Туркменистана просто деваться не куда что бы не стать нелегалами в стране пребывания. Решите вопрос с этими паспортами и никто в эту тюрьму возвращаться не станет.

Да вы посмотрите на ЦЕНУ билета! Это что то запредельное, в какой стране билет может стоить 2300 долл. США? Это 2 раза облететь земной шар можно. Страна ЛИМИНИЯ. во главе с сеньором ЛИМОНОМ.

шапку а 1000$ за каждый билет содрали.*** не чего святого нет.

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме