Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

Важное

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению в Ашхабаде в 2025 году Чемпионата мира по самбо, сообщает госинформагентство ТДХ

ТДХ отмечает, что летом 2019 года президент принял Постановление «О проведении Чемпионата мира по самбо в 2020 году в городе Ашхабаде». 

«Однако из-за возникшей в мире эпидемиологической ситуации Исполкомитет Международной федерации самбо принял решение о проведении Чемпионата в туркменской столице в 2025 году, которое было изучено и поддержано Минспорта совместно с Национальной федерацией боевых искусств», — говорится в сообщении.

В связи с этим Тойлыев предложил создать организационный комитет по проведению на высоком уровне этого международного турнира.

Президент Сердар Бердымухамедов предложение одобрил и отметил, что проведение чемпионата в столице приумножит международный спортивный авторитет Туркменистана и будет пропагандировать физкультуру и спорт в стране.

Вице-премьеру также поручено сформировать и подготовить сборную команду страны по самбо, в состав которой должны войти только лучшие, подающие большие надежды спортсмены.

В ноябре 2020 года стало известно, что Туркменистан отказался проводить у себя запланированный Чемпионат мира по самбо и другие международные спортивные соревнования в связи с пандемией COVID-19.

Через год, в ноябре 2021-го, выяснилось, что туркменская сторона намеревалась принять у себя Чемпионат в 2022 году, но местные власти не представили план проведения мероприятия в срок, а глава Федерации Роберто Феррарис (Roberto Ferraris) заявил, что организация направит письмо Сердару Бердымуамедову, который возглавляет Федерацию боевых искусств Туркменистана, с просьбой предоставить план проведения Чемпионата до конца года.

В итоге, в апреле 2022 года турнир перенесли в Бишкек (Кыргызстан).

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они просто побоялись, что Туркменские атлеты (лучшие в мире) займут все призовые места, выступая дома, так что решили усложнить им условия перенеся чемпионат. А до 2025 года Аркадаг подготовит все и создаст гениальные условия.

Атлеты у нас может еще и не лучшие в мире, но идем в этом направлении, благодаря энергичномы продвижения спорта в массы, спонсируемым дорогим Аркадагом!

какиемогут быть спортивные победы в стране где очереди за дешёвой жратвой и недоедания 🙂
единственая за 32года олимп медалистка тяжелоатлетка и то ЭТНИЧЕСКИ РУССКАЯ ГУРЬЕВА !!!

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме