Афганистан намерен в течение недели начать дополнительные поставки электроэнергии из Туркменистана

Важное

В Афганистане прошли трехдневные переговоры представителей афганской энергетической компании Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS), туркменской «Туркменэнерго» и турецкой Çalik Holding. Стороны обсудили состояние проекта ТАП и линии электропередачи из Туркменистана в Афганистан мощностью 500 киловатт.

Как передает пресс-служба DABS, по итогам встреч «были приняты некоторые решения по ряду вопросов». Какие вопросы затрагивались, и что было решено, не уточняется.

Ожидается, что в течение нескольких дней «Туркменэнерго» передаст афганской стороне свои предложения по технической и финансовой оценке. DABS изучит эти предложения и, после обсуждения их с властями Афганистана, озвучит окончательное решение.

Афганская энергокомпания также сообщила о передаче оборудования для подстанции «Нур-уль-Джехад» (Noor-ul-Jehad), которую планируется ввести в строй в течение недели. После этого в Афганистан подстанция сможет импортировать 100 мегаватт электроэнергии.

Об увеличении мощности подстанции Нур аль-Джихад с 110 до 220 кВ (киловольт) представители Туркменистана, DABS и Çalik Enerji договорились в январе 2022 года.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Талибы будут даить туркмен как Как Корову

Купили за символический 1$ в рассрочку. Американцы оставили там в технику, дешевле было чем вывозить ее обратно.

Помогаем менее развитым соседям — Туркмены апогей доброты и щедрости!

Это конец… После разгрома Талибана Соединенные Штаты и НАТО приступили к восстановлению несостоявшегося государства и установлению демократии западного типа, потратив миллиарды на попытки восстановить отчаянно бедную страну, уже разоренную двумя десятилетиями войны, сначала во время советской оккупации 1980-х годов, а затем затем во время гражданской войны. Были первые успехи. Было установлено прозападное правительство. Были построены новые школы, больницы и общественные учреждения. Тысячи девочек, которым запретили учиться при правлении талибов, посещали школу. Женщины, которых талибы в основном ограничивали своими домами, ходили в колледжи, устраивались на работу и служили в парламенте и правительстве. Появились энергичные, независимые средства массовой информации. Но коррупция была… Развернуть »

приступили к восстановлению несостоявшегося государства и установлению демократии западного типа,
******
крайне подобострастно описано восстановление производства наркотиков в промышленном масштабе, после его разгрома талибаном.

Хотелось бы.. но на самом деле ЕС даже инвестировали в сельское хозяйство/ дали им семена, технику : кукурузу, тыкву. Но им не выгодно это. Они сами хотят сажать мак

Талибан выкорчевал наркопроизводство к 2000 г. Потеря доходов от наркоторговли стала причиной агрессии НАТО. в 2002.

Какой агрессии? А войну ссср с Афганистаном забыл ? 80 года?

Какой агрессии?
******
написано же 2002 г., читаешь плохо?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Последние сообщения

Туркменистан обсудил с китайской компанией Weichai модернизацию сухогруза «Сапармырат Ниязов»

На судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан» состоялась встреча с представителями китайской машиностроительной корпорации Weichai, на которой обсуждались вопросы модернизации...

Больше по теме