Вновь объявлен тендер на строительство заводов по производству йода и брома в Балкане

Важное

Государственный концерн «Туркменхимия» вновь обьявил международный тендер на проектирование и строительство заводов по производству йода, брома и их производных с реконструкцией сырьевых баз йодного завода «Балканабат», Балканский велаят. Соответствующее объявление опубликовано в газете «Нейтральный Туркменистан» 23 июня.

Напомним, что тендер был объявлен 6 октября 2020 года, затем продлен 19 апреля прошлого года. В этот раз тендер обьявлен заново. 

В ноябре 2019 года вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитывался о работе Госконцерна «Türkmenhimiýa» по увеличению объемов производства йода и соли. Чиновник доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что ежегодно в стране производится более 500 тонн технического йода. Так как продукции достаточно для насыщения внутреннего рынка, ее основная часть экспортируется.

По данным вице-премьера, в этрапе Эсенгулы Балканского велаята на площадке «Çukurguýy» введены в строй четыре новых сооружения по производству технического йода мощностью 90 тонн в год. 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Химпром, фармацевтика — развивается славная наша страна и безусловно идет конкуренция на тендеры и спрос на туркменскую продукцию зарубежом продолжает расти.

Когда своего бабла нет на строительство приходится проводить такие тендеры годами. Но если откат дадут мне то выделю кредит под залог моих рабов.

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме