Посольство России в Ашхабаде приостановило прием документов на вывозные рейсы

Важное

В связи с возобновлением регулярного авиасообщения между Россией и Туркменистаном (рейсы авиакомпании «Туркменские авиалинии» по маршруту Ашхабад –  Казань –  Туркменабат) консульский отдел Посольства приостанавливает прием документов на чартерные рейсы в Россию.

Консульский отдел также сообщает, что запланированные чартерные рейсы на 10, 17 и 24 июня будут осуществлены в обычном режиме.

Заявители могут выехать в Россию регулярными рейсами «Туркменских авиалиний» без прохождения процедуры сканирования документов в Государственной миграционной службе Туркменистана и получения соответствующего разрешения. Регулярные рейсы в Казань вылетают каждую среду.

Ранее стало известно, что «Туркменские авиалинии» не справляются с потоком заявок на покупку билетов из Казани в Туркменабат. Авиасообщение по этому маршруту возобновилось 1 июня.

Вывозные рейсы Посольство России организовывало с марта 2020 года, когда Туркменистан закрыл границы в связи с пандемией коронавируса. 20 мая вылетел 46-й рейс. 

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ураа

Наконец-то меньше начнут приезжать в нашу благословенную Россию! Юхуу

Противники войны с Украиной в массовом порядке уезжают из России — в страны Балтии, Польшу, Грузию, Армению. Растет и число граждан РФ, ищущих убежища в Германии.
По оценкам независимых экспертов, после развязанной Кремлем войны против Украины из России уехали более 300 тысяч человек, так или иначе несогласных с политикой российского президента. Очень многие из них сейчас находятся в странах Балтии. Уезжают в Польшу, в Армению. В Грузию в последние дни, по данным грузинского правительства, прибыли 25 тысяч политэмигрантов с российскими паспортами. Не надо путать русских с рашистами и путинистов с россиянами

Уехали и ладно. Их выбор. Надеюсь назад не пустят.

Да надоели: прут и прут сюда

наоборот соочуствие людям.рфия даже под санкциями и войной всёже лучше совсем убогой туркмении сзарплатками 50 $.в рф хотя бы на 300-400$ в любом регионе можно расчитывать найти работу.но то это нищее дно считается и наличные баксы только с рук купить.безнал баксы можно хотя бы с алиекспресса потратить в отличие от конченого тм

Оценка проживания в России с материальной точки зрения — занятие глубоко недальновидное. Преимущество жизни в РФ состоит в самом факте жизни в Русском Мире, а не в деньгах и удобствах. Тем более что в любой момент может потребоваться отдать деньги, удобства, здоровье и жизнь ради защиты России от внешних врагов.

Увахаха *** рано радуешься

Пусть уже сидят там у себя. Пусть лишь наши переезжают

Вместе с международнрым Аркадагом и величавым Аркадаглы Хаджи Сердаром развиваем отрасль туризма и посещаем соседей и друзей!

Россия спаси

Молимся богу

Согласен

А где соответствующая новость на сайте консульства?

Мой повелитель они тоже хотят получить долю со взяток. Что делать?

В понедельник утром жду в своем кабинете. Не опаздывай, там все обсудим.

свергать и казнить диктатора не вариант ?

Сопи в две дырки

Лишь благословенная наша Россия остановит насилие!

Лишь с Россией будем счастливы

Только Россия поможет этим народу-то

Здравствуйте я гражданин Туркмения я хочу уехать родина билет есть

Отличная новость! И цены на квартиры начали снижаться.

А билетик купить господа с посольства сами не пробовали?

Быстрее бы переехать в Россию всем

Добрый день! На сайте аэропорта Казань прямых рейсов Казань- Туркменабат нет. Да и я поинтересовалась у знакомой, которая работает в аэропорту. Она подтвердила, что билеты не продают. Если только с пересадкой через Стамбул

Россия помоги

Последние сообщения

В Туркменистане пытаются сохранить семьи от разводов, законодательно усложнив процедуру

30 марта депутаты Меджлиса (парламента) приняли изменения в «Семейный кодекс Туркменистана». Все они касаются расторжения брака и направлены на...

Больше по теме