В перинатальной клинике Ашхабада от родителей ребенка потребовали деньги, прежде чем оказать ему помощь

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

С наступлением жаркой погоды в Туркменистане участились случаи заражения детей желудочно-кишечными заболеваниями. В то же время в больницах нет базовых лекарств и систем первой помощи, а санитарно-эпидемиологические службы не проводят профилактическую работу среди населения, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Ситуацию в столице иллюстрирует история годовалого Сапармурата Максадова (на заглавном фото). 7 мая у ребенка подскочила температура, его тошнило и рвало. В три часа дня родители вызвали скорую помощь. Семья проживает по адресу: Ашхабад, улица Ч.Байрыева дом 5, кв.20. Родители час ждали машину, однако ее не было, а ребенку становилось хуже. Тогда родители сами доставили его в блок «В» Перинатального центра, где находится отделение неотложной помощи. Осмотрев ребенка, хирург направил семью в блок «А» на обследование.  

Вместо того, чтобы заняться ребенком, врачи сначала заставили родителей заплатить 40 манатов – хотя детей должны лечить и обследовать бесплатно. После этого матери ребенка сделали тест на COVID-19. Затем родителям сказали принести три катетера и четыре системы для введения лекарства.

Отец больного попросил медиков сделать укол или поставить малышу капельницу. Они отказались, заявив, что сначала родителям нужно принести то, что им сказали.   

Поняв, что помощи не будет, родители забрали ребенка домой, где выяснилось, что скорая не приехала и к 7 вечера. Чуть позже им позвонили из службы скорой помощи и сообщили, что “машина в дороге и скоро будет”.

В половине десятого им позвонили из Перинатального центра (с номера 8-64-60-42-49) и потребовали оплатить тест.

Так и не дождавшись машины, родители в 4 часа ночи еще раз позвонили в скорую. На этот раз она приехала. Ребенку сделали укол и ему стало легче.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», при устройстве на работу даже в новые больницы, начальство требует от кандидатов заплатить большие взятки. Очевидно, после трудоустройства медперсонал возвращает вложения требуя взятки и навязывая ненужные услуги пациентам.

Большое количество случаев диареи у детей 3-5 лет, сопровождающейся резким повышением температуры отмечается и в детских садах Марыйского и Лебапского. Корреспонденты ХТ сообщают о том, что детские отделения инфекционных больниц переполнены.

Заведующие детсадов сообщают в местные управления образования и здравоохранения о тяжелой эпидемиологической ситуации и просят предпринять меры. Им отвечают, что они должны предупреждать родителей, чтобы они не приводили детей в детсады. Однако не у всех родителей есть возможность оставлять детей дома.

В то же время санитарно-эпидемиологические службы не выполняют свои функции и не проводят работы по обеззараживанию воды, а также дезинфекции кухонь, туалетов и систем канализации в дошкольных учреждениях.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Катетеры, шприцы и лекарства должны поставляться ГОСУДАРСТВОМ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ клинике. Население Туркменистана менее 2 миллионов, те миллиарды долларов которые вороватые Бердымухаммедовы взяли в ДОЛГ у Китая на золотые статуи собаки и коня, можно было заинвестировать в медицину, а именно оплатить стажировку в лучших западных клиниках для туркменских врачей, купить 3 миллиарда катетеров, шприцов и лекарств. В Сингапуре старики и дети не платят ни копейки, а их население больше нашего. Причина всего этого бардака – воры у власти. Думают построили больницу и все пока, это так не работает. Ни в одной стране мира, я не видел чтобы пациент приезжал со своими… Развернуть »

Мы теперь святые воры и коррупционеры. Я как и мой папа и мой сын совершили хадж. Все что мы воруем и крадем это наше личное данное нам аллахом. И рабы граждане тоже.

Ну как всегда у вас виноваты во всем только Бердымухамедовы!!!
А Гордый Великий Ни Кем Не Побежденный Элитнный народ, как всегда ни при чём, РАЗВЕ ЭТО БЕРДЫМУХИ ЗАСТАВЛЯЮТ ВРАЧЕЙ, СИЛОВИКОВ, ХАКИМЛИК, ВОДОКАНАЛ, ДА И ВООБЩЕ ВСЕХ БАШЛЫКОВ(99%), КОТОРЫЕ КСТАТИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЭЛИТНИКИ, БРАТЬ ВЗЯТКИ!!!!!!!!!!
Пора уже признаться себе, что мы НАРОД ЗАСЛУЖИВШИЙ ТАКОГО ПРАВИТЕЛЯ, ПОТОМУ ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ ХАЛК ГОРАЗДО ХУЖЕ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!!!!!!!!!!!!

Купил себе сегодня тест на ковид- заплатил 2$… буханка хлеба… это позор Туркменистан – страна где врачи занимаются воровством и вымогательством

Они занимаются сбором для меня и моего властителя и покровителя коррупции Сердара Мяликгулыевича Бердымухамедова.

Надеюсь для таких негодяев подготовлен отдельный котёл в аду. Как можно не помочь ребёнку нуждающемуся в неотложной помощи

Завтра к нам в больницу придет проверка из генпрокуратуры и за то что бы все было в шоколаде нужно им отстегнуть. Если не отстегнуть им то потом когда дело дойдет до суда, нужно отстегнуть судье. Если не отстегнуть судье то когда посадят нужно отстегнуть ментам что бы на зоне жилось легче. Вот и вся жизнь в Туркменистане. И как говорят в прокуратуре на вершине пищевой цепочки сидят Бердымухамедовы.

А мне кто платить будет? Атдаев или Уссанепесов? Менты что то бедные и не хотят уже платить.

Коррупция это система нашего управления. Пора вам рабам свыкнутся. Платите или умрите. Молодец сынок так поддерживать нужно мою систему.

Спасибо отец за страну и покорных рабов.

Хочешь быть здоровым, плати. Везде так

Какие не хорошие родители не хотят платить, моим подношенцам. А как я потом моему покровителю буду нести оплату? Они об этом подумали? С детства нужно детей приобщать что без оплаты они жить не смогут. Такова система в Туркменистане. Спасибо моему покровителю.

Опять фейк? Все виновные врачи будут уволены и понесут наказание, нет и не будет у нас такого подхода к медицине.

Из – за такого как ты я без доходов останусь.

Был, есть, и будет!А по-другому в этой стране никак, вот уже больше 30 лет.

Кого-нибудь ещё удивляет, почему детская смертность в Нейтральном Туркменистане выше чем в Бангладеш и Камбодже, более чем в 7 раз(!!!) выше чем в России и более чем в 17 раз(!!!!!) выше чем в Эстонии? Меня-уже нет.

Бедный малыш.Несчастный народ Туркменистана.

Этот “народ” заслужил такого как я. И потом что такое народ? Это сброд из инородцев, грязнокровых и чистокровных рабов. Вот и вся масса.

Не верю.мою дочь укусила собака и мы не стали ждать скорую и сами обратились в перинатальную.нас приняли,оказали помощь,ни копейки не взяли,отправили в детскую больницу.я не стала ждать их машины и сама поехала.нас и там приняли хорошо,сделали новую вакцину от бешенства,завели истроию и оставили.я написала расписку и мы поехали домой.в своей поликлинике мы получили еще две вакцины по схеме.наша затрата это такси…и всё. Я не верю прлпаганжонской печати.

Я родился и вырос в Ашхабаде, за 30 лет моей жизни я сотню раз был у туркменских врачей, в каждой клинике и не было ни 1 раза чтобы помимо оплаты в кассу врач не потребовал взятку. Потому что зарплаты у них копеечные, а сидят они там сами за взятку и каждый месяц платят директору мзду. Мне как-то понадобилась медсправка, я заплатил взятку, так это гадючка мне потом звонила и вымогала больше денег в течении 2 недель!

Редактировано 29 дней назад Анонимно

Иди этот бред расскажи доктору Хурсанай Исматуллаевой. Ее как раз посадили за то что она осмелилась не только отказать в сборе мзды но и рассказать об этом.

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развития туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме