Застрявшие в Турции граждане Туркменистана за взятку вернулись домой через Узбекистан

Важное

1 июня, после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса, Туркменистан возобновил регулярные рейсы в Казань и Дубай.

Однако перелеты по самому востребованному маршруту – в Стамбул пока не восстановлены, несмотря на то что в Турции возможности вернуться на родину ожидают тысячи мигрантов.

Более того, по данным источников «Хроники Туркменистана», Ашхабад и Анкара обсуждают отмену безвизового режима въезда для туркменских граждан в Турцию

В связи с этим граждане Туркменистана ищут другие возможности вернуться домой. В частности, как рассказывают журналисты ХТ, 11 граждан Туркменистана получили в Турции узбекские транзитные визы. Восемь человек полетели в Бухару, а трое — в Ташкент.

Прилетевшие в Бухару планировали перейти в Туркменистан через пограничный переход Алат-Фарап. Однако для возвращения на родину недостаточно иметь туркменский паспорт. Нужно разрешение из консульства Туркменистана в Узбекистане. Без него туркменские пограничники своих граждан не пропустили.

В итоге получить разрешение людям удалось за взятку, после того как они обратились через посредников к туркменским дипломатам. 1 июня туркменистанцы смогли вернуться домой.

По их словам, разрешение на переход узбекско-туркменской границы без необходимости нахождения в карантине (в санитарной зоне в Туркменабате) стоит $750.

Между тем в Стамбул ежедневно выполняют грузовые рейсы туркменские самолеты Ил-76TD.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Corruption Made in Turkmenistan. Now for export.

@Arkadag.

Thank you very much My lovely Telekeçi.

Аркадаглы Сердара Хаджиевича шохрат!

Расцветате наш славный Туркменистан благодаря заботам величайшего Аркадага и хитроумного Сердара!

Прямо какое-то «двоемыслие» из «1984» Оруэлла в мире в целом (и в ТМ в частности) творится: свобода — это рабство, война — это мир, правда — это ложь, хитроумие — это слабоумие.

USSR sow the seeds of corruption in Turkmenistan. We took it to next level.

Страна чудес. Нужно разрешение чтобы попасть в собственную страну

Величавый Туркменам ничего не нужно, величавые Туркмены едут домой когда захоят благодаря международному гению Сердара Мяликгулиевича!

Бердымухамедов Сердар Гурбангулыевич он же Хорматлы Аркадаглы Сердар — запомни как меня звать правильно.

Кто этоСердар Мяликгулиевич?

Не только разрешение, нужно же ещё и взятку дать.А без неё(взятки), в этой пропащей стране просто никак, то есть как без воздуха-физически просто невозможно прожить.

Надо понимать , что из 750 долл, 500 долл за каждого гражданина тм уходят «наверх «организаторам поборов,а 250 долл забирают исполнители на местах!

А граница сУзбекистаном открыта?

Наш Туркменистан велик как никогда, самозванцев не пустим! И граждане за границей должны доказать что они поддерживают курс уважаемого Аркадагна, а не шпионят за намми!

Так вас же до 1924 года не существовало! Жили племенами иди читай историю но только не вашу переписанную где написано что от туркменов произошли все народы, а адекватную. Вы жили дикими племенами в песках. Еще в 80 х годах помню верблюды и ишаки по Ашхабаду ходили! Чешешь мне тут

И что с того,что жили в песках?Коровы на улицах -это нормально,а ишак и верблюд-нет?

Разве это страна?

Это Сверхдержава — нейтральный Туркменистан, гордись, герой, что родился тут!

Чем

Наверное, откроют рейсы в Стамбул после окончательного согласования решения по закрытию безвизового соглашения. Взятки на обратный билет в Туркменистан будут космические первое время. Уехать из страны станет сложнее. Сначало получить загранпаспорт, затем визу. Отголоски СССР, проклятого режима, в котором придумали загранпаспорта и визовый режим со всем миром, в то время как в нормальных странах требования пройти круги бюрократического ада кажутся ненормальными. Долб

У меня не хватает людей в стране, экономика загибается и рабочих рук не хватает. Одни школьники и пенсионеры на шее государства. В армии служить уже не кому.

Харамгулының нөкерлериде харам.
«Харамовирус» — өрән йокунчлы кесел

Bizar bolan bolsaň, asylaý onda inim

Вот бараны а, дайте нам попасть домой к родным нашим на родину!!! мрази отстаньте от народа, неужели не бойтесь Всевышнего?!

посмотрите на Украину и ответьте себе на вопрос есть ли всевышнему дело до людюшек……

Не понимаю я туркменов: зачем стремятся домой? Ведь в той же Турции в миллиард раз лучше, хотя Турция это чудовищная страна.? Что ж вам там не живется нормально в Турции то? И работа какая-никакая есть и крыша над головой. Рабы

Да мы рабы Всевышнего, а не как вы рабы толстошкурых маразматиков и воров Yблюдков.

Если бы не наши родные в туркмении мы бы в жизни ни ногой туда.

запомни это раз и на всегда *** ! ! !

Если бы и вас там воров и ***лизов и негодяев не было бы, мы бы все вернулись и жили спокойно.

запомни это раз и на всегда *** !

*** *** *** ! ! !

==========================================
Вы за все отвечать будете перед Всевышнем!

*** ТАКИЕ !

попробуйте пожить один в чужой стране в статусе нелегала в далеке от семьи без медицинской страховки, с нищенской зарплатой 3 года и поймёте. а еще представьте что уже 3 года ваш ребенок живет без отца/матери ну и как бы ответ очевиден зачем стремятся «домой» ответ присутствует в самом вашем вопросе

Ну а как вы думали. Президент все дороги закрыл для того чтобы у его цепных псов была возможность брать взятки с бедного народа.

Уважаемый Руслан..раньше заходил читать ваши статьи и книги коменты,а сеичас столько ботов из псих больницы что хт превратился в цирк с дурацким юмором…можете не печатать этих фальшивых лизунов.. которые рвут пятую точку чтоб сказать аркадаг шохрат и тому подобное…противно читать УВ.Руслан…прошу очистите поле для нормальных людей. И будьте голосом народа.. спасибо

здесь относительно свободно можно писать разные комментарии. в этом и смысл свободы слова.

Полностью согласен! Руслан

Он ,- голос врагов, захвативших тм !! Давно надо это понимать и учитывать!!

Не нравится уходи, скатертью вам дорога!

Если бы не наши родные в туркмении мы бы в жизни ни ногой туда.

Если бы и вас там воров и ***лизов и негодяев не было бы, мы бы все вернулись и жили спокойно.
—————————————————
Вы за все отвечать будете перед Всевышнем!

*** ТАКИЕ ! ! !

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме