Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с кончиной президента ОАЭ 

Важное

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар...

Туркменская делегация во главе с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым приняла участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с кончиной президента ОАЭ Шейха Халифы бин Заеда Аль Нахайяна (умер 13 мая в возрасте 73 лет). Об этом сообщило 15 мая госинформагентство ТДХ

В Абу-Даби экс-президент встретился со старшим сыном умершего Шейхом Султаном бин Халифой бин Зайедом Аль Нахайяном, которому выразил соболезнования. Затем он встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ Шейхом Мухаммедом бин Зайедом Аль Нахайяном.

Президент рассказал, что Шейх Халифа бин Заед Аль Нахайян помог в строительстве ашхабадской мечети, Дворца «Döwletliler köşgi», Центра «Эне мяхри», Международного центра внутренних болезней, Детской больницы в Марыйском велаяте, модернизации санатория «Арчман» и марыйской Международной воздушной гавани, а также оказал благотворительную помощь Дворцу «Döwletliler köşgi», пишет ТДХ. 

Финансированием строительства этих объектов занимался Фонд развития Абу-Даби, который возглавлял Шейх Халифа (стал президентом в 2004 году после смерти отца). Фонд начал свою деятельность в Туркменистане в 1999 году, когда своим первым проектом профинансировал восстановление санатория «Арчман» и открыл специализированную больницу в Ашхабаде за 182 миллиона дирхамов (около $50 миллионов на сегодняшний день).

В ходе визита Гурбангулы Бердымухамедовым также встретился с министром по делам президентства ОАЭ Шейхом Мансуром бин Зайедом Аль Нахайяном.

В Абу-Даби делегация также посетила мечеть Шейха Зайеда, где был прочитан молебен о покойном. Представитель мечети подарил экс-президенту книги, в которых содержатся подробные сведения об этом и других подобных культовых сооружениях мира.

В последние годы Ашхабад регулярно направляет в ОАЭ делегации, которые пытаются привлекать инвестиции в различные проекты в Туркменистане. Последний раз, 29 апреля, делегация из Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым провела в Абу-Даби встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества и министром по президентским делам. 

Ранее туркменская сторона получила кредит на строительство химического завода по производству смешанных минеральных удобрений в Туркменабате, кредит на $100 млн для строительства аэропорта в городе Джебел Балканского велаята и гибридной солнечно-ветровой электростанции мощностью 10 мегаватт в этрапе Сердар Балканского велаята.

Также Туркменистан предлагает Фонду развития Абу-Даби инвестировать $175 млн в строительство завода по производству поливинилацетата в Дашогузском велаяте. Возвращать кредит планируется производимой продукцией.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро внучек наш золотце отучится и станет развивать свой бизнес. Уважаемые граждане Туркменистана, нужна будет и ваша финансовая помощь, чтобы раскрутить дело. Надеемся на выгодное сотрудничество!

Мудрейший Аркадаг – великий стратег и развивает выгодные отношение со всеми участвующими сторронами.

Инвестиции ОАЭ в аэропорт Джебел где стоят 10 домов и живут 30 верблюдов. При этом в 20 км находится Небитдаг где до сих пор нет воды в домах.

Думаю не стоит приглашать диктаторов на такие мероприятия. Человек не боится Всевышнего раз такое у себя вытворяет

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби связи с кончиной президента ОАЭ
Господа авторы, правильнее будет “в связи с кончиной” хоть поздно, но переправьте

Гурбангулы сидит не правильно при молитве

Его давно пора *** посадить. Там для него самое правильное место.

Доктора медыцынского центра Проктологыи Израиля, узкоспецыализырованний доктора медыцыни, который занымается сейчас задныцей ващего дыктатора предупрежденыем, диагностыкой рака и леченыем заболеваный толстой кишкы, анального отверстыя, перыанальной областы вокруг задныго прохуда промежносты, этого сумасшедщнго одыозного дыктатора бардамахамедови из трыжды БОГОМ проклятой пять раз забитуй страни туркманыстан, мы возможну скоро тоже станет свыдетелямы земного конца этого идыота, его жопа бардамахамедови извеныте за грубое выраженыя, гниет, ему два в день, делайют промывку анального отверстыя, дорогостояшымы препаратами разработанное учеными Израиля. Этот ничтожества,бардамахамедови не может, элементарно какать, испражнять своы естественние нужды. Это все божья наказаныя. Этым же, по некоторим данним, страдает и ващь руссыскый дыктатор из… Развернуть »

Нейман, ну ты придумал где зимовать будешь? Ваше правительство подумывает вас пенсионеров отправить в Испанию, чтобы вы не поздыхали в своем рейхе зимой. Вашей ливерной колбасе уже анальное промывание газом сделали. А ты все никак не успокоится.

Пока гемморой и анальнуе отверстыя, нашы врачы еврееи промывайют попы, ващым дыктаторам из ума выжавщых путыну и бардамухамедови. Мы берегемь свои попы, и не обжыраемься до полной кищкы. Надавну Федеральний окружной суд Колумбия, Вашингтон округ Колумбия, США, вынес длившейся почти 80 лет скандаль, решеныя о возвращении нашей семьи две картини Rembrandt van Rijn 1635, 1638 , хранящиеся в национальной галереи Лондона Британия, и Вашингтон США, общей стоимосты 185 миллыона долларс США. Юрысти США сообщилы что в федеральном резервный службы США уже открыт специальний счёт, а еслы открыт счет то значыть или вернуть денгамы или картинамы. Эты картины были отобрани у… Развернуть »

если писать текст на немецком и вставить в гугл переводчик, то перевод будет куда лучше твоей белиберды.

тедженский чай так №стимулирует” твоё “творчество”?

В лихости и зависти нет ни проку, ни радости.
Завистью ничего не сделаешь.
Железо ржа съедает, а завистливый от зависти сохнет.
Завистливое око видит далеко.
Злой плачет от зависти, а добрый от радости.
Зависть иметь — часто вздыхать.
Завистливый сохнет по чужому счастью.

Жаль что Аркаша сам не умер там. Вместе и закопали бы чтобы два раза не вставать…

Посмотрите как достойно сидит араб, голова поднята, а его руки воздеты к Аллаху в молитве. А эти бараны скрючились, рожи уткнули в ладошки, которые сложили пригоршней, как будто говорят “дай мне, дай мне, всего побольше”. Если не знать, что все эти люди мусульмане, то можно было подумать, что у туркмен и арабов разные вероисповедания.

И ещё один момент—разве в Туркменистане и в ОАЭ зима?
Или мне показалось,что у него на голове шапка из меха?

Редактировано 6 месяцев назад Бах.доктор

А зачем он в шапке? в Абу Даби холодно?

Последние сообщения

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum gas - LPG) по суше...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата власти «Талибаном») значительно превосходит реальные...

Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

8 декабря президент Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей, сообщает госинформагентство ТДХ. Перестановки выглядят следующим образом:

Повторно объявлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» повторно объявил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар Мяликгулыев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме