В мечетях Туркменистана на Ораза байрамы читали новую книгу Г.Бердымухамедова

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

2 мая в Туркменистане отметили Ораза байрамы, который объявлен выходным днем.

Ораза байрамы– праздник разговения после завершения священного месяца Рамазан. Это один из двух крупных праздников в исламе (второй – Курбан Байрам — праздник жертвоприношения). В этот день мусульмане совершают омовение, надевают праздничную одежду и идут в мечеть на коллективную молитву, которая также включает чтение Корана. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.

В этот день президент Сердар Бердымухамедов направил поздравление народу. В мечетях страны прошли праздничные молитвы. Госинформагентство ТДХ о них не сообщало, однако об этом был показан репортаж на национальном телевидении. На кадрах видно, что в мечетях муллы читали собравшимся в честь праздника мусульманам новую книгу экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова «Смысл моей жизни» («Ömrümiň manysy»).

57-ю книгу находящегося в отпуске отца на заседании кабмина 29 апреля презентовал Сердар Бердымухамедов. ТДХ отмечало, что этот «выдающийся философско-литературный труд является своего рода квинтэссенцией мудрости и исконно национальных духовно-нравственных ценностей, передаваемых туркменским народом из поколения в поколение на протяжении тысячелетий».

29 апреля ее презентовали в Дворце мукамов Государственного культурного центра Туркменистана; 30-го числа – в национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Одно название прошли выборы и сменился диктатор. Не только весь кабмин остался тем же но и книжки читаем те же и все ещё от прежнего шизофреника.

Не нравится- не читай. Я с удовольствием читаю

Не нравится и буду обсирать.

Что ты читало в своей жизни кроме желтой прессы и инстаграм

Романы, комиксы, энциклопедии, автобиографии, научные книги. Читаю все, что расширяет моф кругозор. В том числе шедевры Любимого Отца Нации. Чего и вам желаю. Будете здоровы, меньше болеть и меньше быть злым. А то вы совсем злой и токсичный, мой раб

Романы и комиксы … расширяют кругозор. Ахахах какие комиксы? Японский хентай?? По качеству твоих комментариев, тебя легко вычислить – соратник, он же сторонник, адвокат и прочие нечистоты. Я ставлю десять тысяч на то, что ты не читаешь ничего.

Отдавай десять тысяч

Всё так же! Бедные беднеют, богатые богатеют.

Не смей писать чушь, лжец. Весь наш народ с удовольствием читает священную литературу великого Аркадага в этот священный день! Предатели гум бол!

Священная Литература «написанная» твоим быдло диктатором никем не читается. Но что бы люди не подтирали ею зад страницы в книжках делают жёсткие или ламинированные. Но лично я готов поцарапать своё очко только что бы получить эмоциональное наслаждение от того что хоть какая то часть меня соприкоснулась с творчеством твоего великого Аркадага.

Кто назови? Я коренной ашхабадец, отец мой, дед мой, прадед все родились тут. Никто это барахло не читает. Эти люди не заслужили нашего уважения. Понаехали тут колхозная шушара из села Бабарап в наши мечети со своей книгой-туалетной бумагой

Для мусульман священная книга —КОРАН.
Этот аналлолиз ,пошёл ещё дальше священная литература”,т.е.все его книги—возвеличил до КОРАНА.

Это богохульство, только свящённую рукопись можно читать в мечети. На костёр богохульников и сатанистов

Мои котлы готовы для Гурбангулы Бердымухамедова, всех грешных членов его семьи а так же тех кто его грехам потворствует и потакает.

Тот случай, когда имам служит сатане…

Молодец имам!Настоящий профессионал,хорошо разбирается в своем.деле.Знает,что слово Коран означает “чтение вслух”,а не что -нибудь сверхъестественное.По-больше таких людей,на земле не было бы войн.Настоящий патриот.Честь и хвала ему.А как зовут этого имама не знаете?

Редактировано 22 дней назад Анонимно

Чтение вслух… давайте тогда будем читать вслух работы других известных политиков: Майн Кампф например.. этот колхозник имеет много любовниц, живет во грехе, носит шёлковые галстуки и рубашки пьёт шампанское, а самое главное ВОРУЕТ. «Аллах запретил нам есть и пить из золотой или серебряной посуды, также он запретил носить золото и шёлк и сидеть на чём–либо из шёлка».

Аллах почему вино,женщин,шелка обещает в раю?

Мы живем в светском государстве. Не нравится что-то, можете свалить в Афганистан или Сомали

Разве можно так осквернять мечети? Получается что какую-то книжонку написанную неизвестно кем, читают в мечетях наряду со священным Кораном. Это открытое святотатство и надругательство. Это ещё раз доказывает, что туркмены только делают вид, что они мусульмане, а руководит ими семейка откровенных сатанистов.

Это ширк многобожие. Как вы Туркмены допустили этого? Вы разве не любите и не боитесь Аллаха?

Всенародно любимый и уважаемый хаджи Аркадаг известен, как правоверный мусульманин, большой знаток исторической и религиозной мысли, поэтому его книги как раз и подобает читать в мечетях вместо проповеди и учений.

А ещё я знаю как воровать из казны и вы ничего мне не сделаете. Рабы. Давай восхваляй меня. Паёк тебя ждёт.

Правоверный мусульманин должен отличаться прежде всего скромностью,не находите?Да,и у нас в Узбекистане,в Таджикистане и в Казахстане правители тоже писали книги,но им хватило ума не сувать их муллам,чтобы те их в мечетях читали.Вывод-ваш Аркадаг -идиот с манией величия,который осмелился поставить себя на один ряд с пророком Мухаммадом

он спятивший диктатор

Вы почему защищаете чужих ?Почему все должны поклоняться перед ними?Если перед богом все равны,почему в мечети не могут читаться книги других писателей?Коран тоже книга ,как все другие книги.Пора понять это всем.

Кто ещё скажет,что Туркмения живёт в средневековье?Чем не пророк наш Аркадаг,чтобы не читать его книги в мечети?

Теперь и в других странах в мечети будут читать вслух книги руководителей
.

Майкл, хорошо тебе будучи атеистом, заниматься богохульством и оскорблять чувства верующих. Я сам тоже атеист, но считаю, что это уже заходит за все рамки приличий.Сам подумай-каково настоящим верующим слушать в священном для них месте книгу вора и обманщика!? Да к тому-же не им и написанную!

В мечетях часто читают разного рода проповеди. Книга всенародно любимого и уважаемого хаджи Героя Аркадага – это его проповедь согражданам, источник благочестивой мысли. Поэтому вполне нормально читать её в мечетях.

Там ещё чай пьют вприглядку, когда падишах садака даёт.

ты вечный лизун, у твоего повелителя, *** *** ***, нет ни одной авторитетной, международной научной степени, нет ни единого труда которое бы мировое научное или религиозное сообщество приняло как нечто ценное. я уже молчу об элементарных докторских или диссертационных работ! и даже тот “научный труд” который выпускался под его именем, написано не им!! он всего лишь коррумпированный стоматолог и сын тюремного надзирателя!
Так что, молчи раб, и не отвлекайся от своего прямого назначения написанное мною выше!

Самый тупой человек этот гурбангулы и при этом говорит книгу писал, бумагу аж жалко , в туалетах понадобится только его книги, а сын его ещё тупее, как в фильме тупой и ещё тупее, без мозглый колхозник

Интересно, а автор сам прочитал 50 книг в своей жизни

Аркадаг не читатель, Аркадаг писатель =)

:)))))))))))))))))))))))))))

Авторы пишут книги, а не читают!

Думаю дело было вот так:
Имам нес книжку на очко чтоб посрать и подтереться и тут по дороге его комитетчики цапнули, тот притворился что нес почитать на досуге, остальные жопализы имамы подхватили идею вот до чего дошло

Именно так и было. Выбор не велик оказался. Теперь мне не только очком пришлось читать эту галиматью но и своими очами.

Бесстыдники

напишите об этом Минниханову, татарбаши, или Кадырову, чеченбаши

Куда вы докатились…. астагфируллах, астагфируллах, астагфируллах.

Твари и безбожники, читают эту хрень даже не написаную этим нелюдем, потому, что он писать книги не может! Он путинский холоп, тот что говорит, этот так и делает, ему выгодно, что нас уничтожает колхозный дикарь. Я надеюсь, что путина скоро уберут и эти дикари тоже исчезнут из нашей жизни.

Вот казалось бы причем здесь Путин? Нет и в этом тоже виноват! Как эти бандеровцы достали, везде, даже вроде бы в теме вообще не относящийся к РФ и то найдут, что сказать. Только в РФ мусульмане над этим бредом смеются, что происходит в ТМ. И РФ в отличии от нациков в заложники мусульман не берут в мечети. 2 недели бандеровцев выкуривали, чтобы не повредить мечеть. Что же ты молчишь, когда нацики в мечети в Мариуполе мусульман убивали и издевались над трупами?

“Мёртвое море знаете? Его Путин убил.”(с)

Ей бабулька иди спать, насмотрелась сказок с телевизора. Россия отсталая страна с царем дураком

бердышка заменил бога ? понимает что несёт ? он совсем спятил со своим щенком сериком ?
уничтожить надо всех диктаторов в мире и главных пу и си. а лукашенки бердышки кимы асадки и мадурки сами долго не протянут

Туркмены,вы не чистые мусульмане,раз одобряете богохульство в мечетях. Позор. Один мулла покраснел когда я у него спросил позволяет ли ислам надписи с книги рухнама в мечети,он ничего не смог ответить. Дальше сами выводы делайте.

Если б не фотографии не смог бы поверить в такое…. ничего святого не осталось….

Какая-то мразь, безбожник, сделал из целого народа баранов испуганных даже мыслить. Сатана в чистом виде, посягсащая на божьи дела. В мечети читать книгу алкаша который даже день не держал пост. Позор и стыд.

Как дико это читать.

Совсем уже ***!!! Что за *** как можно в мечети читать книгу это ублюдка, это разве Коран??? Совсме уже даградация Фу ***

Приятно видеть что даже ухода Аркадага на заслуженный отдых, его популярность, в том числе среди религиозных служителей, остаетя крайне высокой. Не каждый экс-Президент может похвастаться что его имя скандируют, а книги читают вслух во время крупнейшиего праздника Рамадан.

Редактировано 22 дней назад Michael

69 делает ваш Аркадаг с этим фальшивым муллой. Еще у вас самый тупой призидент в мире))))

А что тут удивительного ? Все уже забыли что Ниязов называл себя пророком и наместником бога на земле ?

Редактировано 22 дней назад Православный Коммунистъ.

Труды уважаемого международного Пророка-Аркадага должны изучаться во всем исламском мире.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме