В мечетях Туркменистана на Ораза байрамы читали новую книгу Г.Бердымухамедова

Важное

2 мая в Туркменистане отметили Ораза байрамы, который объявлен выходным днем.

Ораза байрамы– праздник разговения после завершения священного месяца Рамазан. Это один из двух крупных праздников в исламе (второй — Курбан Байрам — праздник жертвоприношения). В этот день мусульмане совершают омовение, надевают праздничную одежду и идут в мечеть на коллективную молитву, которая также включает чтение Корана. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.

В этот день президент Сердар Бердымухамедов направил поздравление народу. В мечетях страны прошли праздничные молитвы. Госинформагентство ТДХ о них не сообщало, однако об этом был показан репортаж на национальном телевидении. На кадрах видно, что в мечетях муллы читали собравшимся в честь праздника мусульманам новую книгу экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова «Смысл моей жизни» («Ömrümiň manysy»).

57-ю книгу находящегося в отпуске отца на заседании кабмина 29 апреля презентовал Сердар Бердымухамедов. ТДХ отмечало, что этот «выдающийся философско-литературный труд является своего рода квинтэссенцией мудрости и исконно национальных духовно-нравственных ценностей, передаваемых туркменским народом из поколения в поколение на протяжении тысячелетий».

29 апреля ее презентовали в Дворце мукамов Государственного культурного центра Туркменистана; 30-го числа — в национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Одно название прошли выборы и сменился диктатор. Не только весь кабмин остался тем же но и книжки читаем те же и все ещё от прежнего шизофреника.

Не нравится- не читай. Я с удовольствием читаю

Не нравится и буду обсирать.

Что ты читало в своей жизни кроме желтой прессы и инстаграм

Романы, комиксы, энциклопедии, автобиографии, научные книги. Читаю все, что расширяет моф кругозор. В том числе шедевры Любимого Отца Нации. Чего и вам желаю. Будете здоровы, меньше болеть и меньше быть злым. А то вы совсем злой и токсичный, мой раб

Романы и комиксы … расширяют кругозор. Ахахах какие комиксы? Японский хентай?? По качеству твоих комментариев, тебя легко вычислить — соратник, он же сторонник, адвокат и прочие нечистоты. Я ставлю десять тысяч на то, что ты не читаешь ничего.

Отдавай десять тысяч

Всё так же! Бедные беднеют, богатые богатеют.

Не смей писать чушь, лжец. Весь наш народ с удовольствием читает священную литературу великого Аркадага в этот священный день! Предатели гум бол!

Священная Литература «написанная» твоим быдло диктатором никем не читается. Но что бы люди не подтирали ею зад страницы в книжках делают жёсткие или ламинированные. Но лично я готов поцарапать своё очко только что бы получить эмоциональное наслаждение от того что хоть какая то часть меня соприкоснулась с творчеством твоего великого Аркадага.

Кто назови? Я коренной ашхабадец, отец мой, дед мой, прадед все родились тут. Никто это барахло не читает. Эти люди не заслужили нашего уважения. Понаехали тут колхозная шушара из села Бабарап в наши мечети со своей книгой-туалетной бумагой

Для мусульман священная книга —КОРАН.
Этот аналлолиз ,пошёл ещё дальше священная литература»,т.е.все его книги—возвеличил до КОРАНА.

Это богохульство, только свящённую рукопись можно читать в мечети. На костёр богохульников и сатанистов

Мои котлы готовы для Гурбангулы Бердымухамедова, всех грешных членов его семьи а так же тех кто его грехам потворствует и потакает.

Тот случай, когда имам служит сатане…

Молодец имам!Настоящий профессионал,хорошо разбирается в своем.деле.Знает,что слово Коран означает «чтение вслух»,а не что -нибудь сверхъестественное.По-больше таких людей,на земле не было бы войн.Настоящий патриот.Честь и хвала ему.А как зовут этого имама не знаете?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Чтение вслух… давайте тогда будем читать вслух работы других известных политиков: Майн Кампф например.. этот колхозник имеет много любовниц, живет во грехе, носит шёлковые галстуки и рубашки пьёт шампанское, а самое главное ВОРУЕТ. «Аллах запретил нам есть и пить из золотой или серебряной посуды, также он запретил носить золото и шёлк и сидеть на чём–либо из шёлка».

Аллах почему вино,женщин,шелка обещает в раю?

Мы живем в светском государстве. Не нравится что-то, можете свалить в Афганистан или Сомали

Разве можно так осквернять мечети? Получается что какую-то книжонку написанную неизвестно кем, читают в мечетях наряду со священным Кораном. Это открытое святотатство и надругательство. Это ещё раз доказывает, что туркмены только делают вид, что они мусульмане, а руководит ими семейка откровенных сатанистов.

Это ширк многобожие. Как вы Туркмены допустили этого? Вы разве не любите и не боитесь Аллаха?

Всенародно любимый и уважаемый хаджи Аркадаг известен, как правоверный мусульманин, большой знаток исторической и религиозной мысли, поэтому его книги как раз и подобает читать в мечетях вместо проповеди и учений.

А ещё я знаю как воровать из казны и вы ничего мне не сделаете. Рабы. Давай восхваляй меня. Паёк тебя ждёт.

Правоверный мусульманин должен отличаться прежде всего скромностью,не находите?Да,и у нас в Узбекистане,в Таджикистане и в Казахстане правители тоже писали книги,но им хватило ума не сувать их муллам,чтобы те их в мечетях читали.Вывод-ваш Аркадаг -идиот с манией величия,который осмелился поставить себя на один ряд с пророком Мухаммадом

он спятивший диктатор

Вы почему защищаете чужих ?Почему все должны поклоняться перед ними?Если перед богом все равны,почему в мечети не могут читаться книги других писателей?Коран тоже книга ,как все другие книги.Пора понять это всем.

Кто ещё скажет,что Туркмения живёт в средневековье?Чем не пророк наш Аркадаг,чтобы не читать его книги в мечети?

Теперь и в других странах в мечети будут читать вслух книги руководителей
.

Майкл, хорошо тебе будучи атеистом, заниматься богохульством и оскорблять чувства верующих. Я сам тоже атеист, но считаю, что это уже заходит за все рамки приличий.Сам подумай-каково настоящим верующим слушать в священном для них месте книгу вора и обманщика!? Да к тому-же не им и написанную!

В мечетях часто читают разного рода проповеди. Книга всенародно любимого и уважаемого хаджи Героя Аркадага — это его проповедь согражданам, источник благочестивой мысли. Поэтому вполне нормально читать её в мечетях.

Там ещё чай пьют вприглядку, когда падишах садака даёт.

ты вечный лизун, у твоего повелителя, *** *** ***, нет ни одной авторитетной, международной научной степени, нет ни единого труда которое бы мировое научное или религиозное сообщество приняло как нечто ценное. я уже молчу об элементарных докторских или диссертационных работ! и даже тот «научный труд» который выпускался под его именем, написано не им!! он всего лишь коррумпированный стоматолог и сын тюремного надзирателя!
Так что, молчи раб, и не отвлекайся от своего прямого назначения написанное мною выше!

Самый тупой человек этот гурбангулы и при этом говорит книгу писал, бумагу аж жалко , в туалетах понадобится только его книги, а сын его ещё тупее, как в фильме тупой и ещё тупее, без мозглый колхозник

Интересно, а автор сам прочитал 50 книг в своей жизни

Аркадаг не читатель, Аркадаг писатель =)

:)))))))))))))))))))))))))))

Авторы пишут книги, а не читают!

Думаю дело было вот так:
Имам нес книжку на очко чтоб посрать и подтереться и тут по дороге его комитетчики цапнули, тот притворился что нес почитать на досуге, остальные жопализы имамы подхватили идею вот до чего дошло

Именно так и было. Выбор не велик оказался. Теперь мне не только очком пришлось читать эту галиматью но и своими очами.

Бесстыдники

напишите об этом Минниханову, татарбаши, или Кадырову, чеченбаши

Куда вы докатились…. астагфируллах, астагфируллах, астагфируллах.

Твари и безбожники, читают эту хрень даже не написаную этим нелюдем, потому, что он писать книги не может! Он путинский холоп, тот что говорит, этот так и делает, ему выгодно, что нас уничтожает колхозный дикарь. Я надеюсь, что путина скоро уберут и эти дикари тоже исчезнут из нашей жизни.

Вот казалось бы причем здесь Путин? Нет и в этом тоже виноват! Как эти бандеровцы достали, везде, даже вроде бы в теме вообще не относящийся к РФ и то найдут, что сказать. Только в РФ мусульмане над этим бредом смеются, что происходит в ТМ. И РФ в отличии от нациков в заложники мусульман не берут в мечети. 2 недели бандеровцев выкуривали, чтобы не повредить мечеть. Что же ты молчишь, когда нацики в мечети в Мариуполе мусульман убивали и издевались над трупами?

«Мёртвое море знаете? Его Путин убил.»(с)

Ей бабулька иди спать, насмотрелась сказок с телевизора. Россия отсталая страна с царем дураком

бердышка заменил бога ? понимает что несёт ? он совсем спятил со своим щенком сериком ?
уничтожить надо всех диктаторов в мире и главных пу и си. а лукашенки бердышки кимы асадки и мадурки сами долго не протянут

Туркмены,вы не чистые мусульмане,раз одобряете богохульство в мечетях. Позор. Один мулла покраснел когда я у него спросил позволяет ли ислам надписи с книги рухнама в мечети,он ничего не смог ответить. Дальше сами выводы делайте.

Если б не фотографии не смог бы поверить в такое…. ничего святого не осталось….

Какая-то мразь, безбожник, сделал из целого народа баранов испуганных даже мыслить. Сатана в чистом виде, посягсащая на божьи дела. В мечети читать книгу алкаша который даже день не держал пост. Позор и стыд.

Как дико это читать.

Совсем уже ***!!! Что за *** как можно в мечети читать книгу это ублюдка, это разве Коран??? Совсме уже даградация Фу ***

Приятно видеть что даже ухода Аркадага на заслуженный отдых, его популярность, в том числе среди религиозных служителей, остаетя крайне высокой. Не каждый экс-Президент может похвастаться что его имя скандируют, а книги читают вслух во время крупнейшиего праздника Рамадан.

Редактировано 1 год назад Michael

69 делает ваш Аркадаг с этим фальшивым муллой. Еще у вас самый тупой призидент в мире))))

А что тут удивительного ? Все уже забыли что Ниязов называл себя пророком и наместником бога на земле ?

Редактировано 1 год назад Православный Коммунистъ.

Труды уважаемого международного Пророка-Аркадага должны изучаться во всем исламском мире.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме