В результате ДТП в Калмыкии погиб один и госпитализированы еще трое студентов из Туркменистана

Важное

30 мая в 4:10 утра на трассе Астрахань-Ставрополь в Калмыкии произошло серьезное ДТП, в результате которого погиб туркменский студент, сообщает ТАСС. Еще трое его соотечественников были госпитализированы с различными телесными повреждениями.

Легковой автомобиль Lada Vesta, в котором ехали учащиеся из Туркменистана, столкнулся с грузовой «Газелью».

Пострадавшие — две девушки 2000 и 1998 годов рождения и юноша 2001 года рождения – являются студентами Калмыцкого государственного университета; погибший учился там же.

«Состояние пациентов тяжелое, обусловлено сочетанной травмой и травматическим шоком. Проводятся необходимые лечебные мероприятия, в том числе реанимационные», — рассказал главврач республиканской больницы имени П. П. Жемчуева Александр Калаев.

Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнования родным и близким погибшего студента.

«Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Поручил ответственным ведомствам оказать всю возможную поддержку. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего. Это тяжелая утрата», – цитирует Хасикова его пресс-служба.

Соболезнования выразил также ректорат вуза. На сайте учебного учреждения говорится, что четверо туркменских учащихся выехали в консульство Туркменистана в Астрахани, чтобы продлить срок действия паспортов, о чем уведомили международный отдел вуза.

Республика Калмыкия входит в состав Российской Федерации и граничит с Астраханской областью.

Погибшим оказался 22-летний Гелдимырат Ягмыров.

«Руководство КалмГУ оказывает всю необходимую помощь студентам и их семьям, находится на постоянной связи с Минздравом РК, региональными МВД и МЧС, консульством Туркменистана», — сообщает пресс-служба университета.

Сайт туркменского консульства в Астрахани о происшествии не сообщает.

В конце апреля президент Сердар Бердымухамедов подписал Постановление о продлении до 31 декабря 2024 года сроков действия туркменских паспортов, сроки действия которых истекают в период с 1 января 2023 года до 30 декабря 2024 года.

В связи с пандемией коронавируса в марте 2020 года Туркменистан закрыл границы для въезда в страну в том числе и для собственных граждан. Выдачей новых документов туркменские консульства не занимаются, для этого туркменистанцы должны вернуться на родину. Так как такой возможности сейчас нет, консульства вклеивают в просроченные паспорта вкладыши, в которых говорится о продлении их срока действия. Продленный таким образом срок действия паспорта дает возможность легально оставаться на территории государства пребывания, но не выезжать в третьи страны.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Виноваты власти, в школах должны учить уму и разуму детей а не брать взятки на занавески. Сердар гей очки и взгляни на это

Страшно

По туркменской привычке конечно никто пристегнут не был, поэтому такие травмы

Не берите грех на душу. Сложно сказать, авария сильная может были и пристегнуты.

А в чем грех то?
Наговариваю, все теперь
в тм пристегиваются?
У Юлии Высотский и Кончаловского дочка на заднем сидении пристегнуть не была, осталась инвалидом на голову, пристегнутые взрослые не пострадали
По этой аварии в Калмыкии легко находится фото, там клетка салона не пострадала совсем

Купили права и индульгенцию в рай

Виноваты власти, в школах должны учить уму и разуму детей а не брать взятки на занавески. Сердар гей очки и взгляни на это

!!!

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме